пятница, 30 октября 2015 г.

Пользователи RuTracker проголосовали против мировой с подателями иска-владельцами

Большая часть пользователей наибольшего в Рунете файлообменника RuTracker.org, который стал предметом судебного преследования владельцев, выступили за блокировку трекера. Визитёры интернет сайта решили, что ресурс не должен исполнять притязания подателей заявления, настаивающих на удалении нелицензированного контента.

В четверг, 29 октября, на интернет сайте была расположена ссылка на голосование, итоги которого должны решить судьбу ресурса. Визитёрам было предложено ответить на вопрос: "Ваше мнение: удалять либо не удалять раздачи на Рутрекере?". Первый вариант продвижения событий предполагает удаление в районе 320 000 раздач по притязанию Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ). Соответственно второму сценарию, власть интернет сайта не будет вносить никаких изменений, но в итоге ресурс может быть блокирован.

К утру пятницы в голосовании участвовали практически 270 000 пользователей. 70 % из них выступили за вариант "Не удалять. Пускай блокируют, буду искать методы обхода блокировки".

Решение устроить опрос было принято после того, как власть RuTracker не сумела уладить в внесудебном режиме спор с НФМИ, которая требовала удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций, указывает Сноб.

Со слов начальников ресурса, на ручное удаление этого контента может удалиться несколько год.

12 октября этого года в Московский городской суд против наибольшего в Российской Федерации торрент-трекера был подан иск с притязанием пожизненной блокировки интернет сайта. Подателем иска тогда выступила одна из музыкальных организаций Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Сони Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records).

Первично владельцы пробовали решить спор с властью в внесудебном режиме при содействии Роскомнадзора. Но представители трекера не дали согласие провести встречу.

Позднее, 20 октября, претензию против ресурса подала ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" – подконтрольная организация звукозаписывающей организации Warner Music Russia.

В середине октября суд удовлетворил ходатайство о подготовительных обеспечительных мерах в отношении торрент-трекера, тёкши Роскомнадзору право блокировать доступ к ряду композиций. С данного времени у организации было 15 суток на то, чтобы сдать в судебные органы исковое заявление с притязанием о постоянной блокировке.

Потом начальники RuTracker.org дали согласие осуществить переговоры с владельцами. Представителям торрента был передан перечень, в который были включены пару миллионов аудиозаписей, выложенных на интернет сайте с нарушением авторских прав. Глава НФМК тогда подчернул, что стороны достигли устных договоренностей.

На этой неделе, согласно данным РИА Новости, иски против RuTracker подали издательства "ЭКСМО" и "СБА-Продакшн".

История вопроса

В Российской Федерации в 2013 году был принят антипиратский закон, который разрешил по притязанию владельца блокировать интернет сайты, содержащие нелицензированный контент. Первично этот правовой акт распространялся лишь видеоконтент. Позднее, в 2014 году воздействие документа было расширено на все виды авторских и соседних прав, кроме фотографий. Согласно с законом, владельцы могут требовать блокировки пиратских интернет сайтов, и добиваться пожизненного запрета ресурсов, подловленных в неоднократных нарушениях. В мае 2015 года начали применяться правки к антипиратскому закону. Новшества подразумевали возможность уладить в внесудебном режиме споры между владельцами сайтов и правообладателями, бессрочную блокировку пиратского ресурса, и расширение перечня объектов авторского права, попадающих под защиту.

В западных государствах действует свыше твёрдое наказание за скачивание нелицензированной музыки и фильмов из интернета. Наряду с этим оно касается не только ресурсов, предоставляющих пиратский контент, но и визитёров интернет сайтов, скачивающих похожие файлы. К примеру, в Германии действуют штрафы для пользователей, пойманных на неоплачиваемом скачивании фильмов либо музыки. В 2013 году власти республики приняли закон, предполагающий за данное нарушение большое наказание в сумме 1000 евро. Этот закон нацелен на лимитирование практики, при которой юрфирмы, представляющие интересы владельцев, распространяют пользователям извещения о пенях в сумме нескольких сотен евро за скачивание пиратского контента. Свыше суровое, но справедливое, наказание, но, германские законы предполагают для начальников торрент-ресурсов. В мае 2013 года суд Германии осудил создателя интернет сайта torrent.to к 3 годам и 10 месяцам тюрьмы за нарушение авторских прав. В 2012 году оператор подобного интернет-ресурса kino.to был осуждён к 4,5 года заключения. Согласно данным издания Hollywood Reporter, в 2013 году в Англии было сделано особое подразделение милиции, занимающееся следствием нарушений в сфере интеллектуальной собственности.


Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно применять


Смотрите также интересный материал по теме м юристъ. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

ФНС не будет блокировать счета компаний-банкротов

Налоговая служба будет машинально отменять решение о приостановлении операций по банковским счётам плательщика налогов, в случае начала процедуры банкротства в отношении него. Позиция сотрудников налоговой администрации по этому вопросу основана на практике судов.

Федеральная налоговая служба обнародовала письмо от 19.10.2015 N ГД-4-8/18213@ "О режиме употребления пункта 12 статьи 76 НК РФ", в котором разъяснила режим выполнения налоргами решений о приостановлении операций по счетам плательщиков налогов, и перевода электронных финансовых средств в банках, в случае начала процедуры банкротства.

Сотрудники налоговой администрации подчернули, что режим и основания принятия решений о приостановлении операций по банковским счетам плательщиков налогов регулируют статья 76 НК РФ и статья 101 НК РФ. Согласно с новеллами этих статей решение налорга о приостановлении операций по счетам плательщика налогов, вынесенное в итоге нарушений притязаний налогового регулирования, подлежит абсолютному выполнению банками. Приостановление операций плательщика налогов по его банковским счетам в банке, и лимитирование перевода электронных финансовых средств начинает функционировать с момента получения банком решения налорга и заканчивает с момента отмены приостановления операций, тем же либо вышестоящим налоговым органом.

Наряду с этим, в срок деяния решения ФНС о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов другие банки не имеют права открывать таковой компании счета, и предоставлять ей право потребить другие корпоративные электронные средства платежей. Такая норма время от времени создает серьёзные трудности для плательщиков налогов. Так как в случае если банк, в котором был открыт счет, по которому ФНС приостановила операции, лишился лицензии, то компания остается совсем без счета в банке. Что не позволяет не только новости полноценную бизнес активность, но даже устранить нарушения, послужившие причиной для блокировки счета, например, уплатить недоимку по налогам.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Но, в случае с компаниями, входящими в операцию банкротства, налоговая служба решила функционировать в противном случае. Причиной для этого послужили нормы статьи 133 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", согласно с которыми конкурсный управляющий должен применять лишь один счет должника в банке либо другой банковской компании. Таковой счет именуется "основной счет должника", и если он отсутствует либо по нему нереально реализовать операции, управляющий должен открыть новый счет в процессе конкурсного производства.

Наряду с этим, еще в 2014 году, Пленум ВАС РФ своим распоряжением от 06.06.2014 N 37 "О введении изменений в постановления Пленума ВАС РФ по вопросам, связанным с текущими платежами" отметил, что для обеспечения выполнения обязательства должника (в частности гражданина) конкурсный управляющий открывает обособленный банковский счет. Помимо этого, статьей 126 закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлено, что с момента принятия арб судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все, раньше поставленные запреты на его имущество должника и другие ограничения по распоряжению имуществом, подлежат отмене. Так, приостановление операций, наложенное ФНС заканчивается машинально ввиду закона и не испытывает недостаток в добавочных решения налорга о его отмене.

В полной мере быть может, что обстановка с банкротством банков, в коих открыты блокированные счета компаний-плательщиков налогов, кроме того сумеет разрешиться с участием высших судов. Пока на защиту интересов предпринимателей поднялся лишь полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов. Хочется верить, что ФНС отправится на встречу бизнесу в этом вопросе и выпустит пояснения о том, как возможно выйти из создавшейся ситуации.


суббота, 17 октября 2015 г.

Отцы с матерью, убившие 7-летнюю дочь, получили 24 года колонии на двоих

Суд осудил обитателя Рязанской области, который за «шалости» убил головой о стенке семилетнюю приёмную дочь, а позже сжег ее тело, к 20 годам колонии строгого режима, а мама малыша — к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы , сообщило в пятницу управление СК РФ региона, по сообщению РИА Новости.

Пропажу маленькой девочки в деревне Верки Кадомского района нашли в октябре 2014 года, когда органы опеки и правоохранительные органы стали интересоваться, куда делся малыш, не посещающий ни сада, ни школы. Затем мама малышки, Валентина Новоселова, и отчим, Антон Белоненко, спешно скрылись, а по обстоятельству пропажи девочки было возбуждено дело по статье «убиение». Скоро их задержали в Петербургской области.

Как узнало расследование, с 2012 года супруги жили в частном доме в деревне Верки с дочерью дамы, 2006 года рождения, и коллективным малышом. Старшей девочке за то, что она в отсутствие дозволения взрослых брала их вещи, и еду, связывали руки.

«Днем, 15 апреля 2013 года, девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Не обращая внимания на это она откусила халву, лежавшую на столе, преступив таким образом запрет отцов с матерью. Вследствие этого отчим, немного подняв девочку, двукратно бросил ее о деревянную стенке дома», — сказано в сообщении.

Малыш погиб, а отчим сжег тело в печи соседнего заброшенного дома. Не обращая внимания на то, что тело почти сгорело, дознавателям удалось найти в печи фрагменты костей, а специалистам — засвидетельствовать их принадлежность малышу. Расследование кроме того узнало, что Белоненко и Новоселова получали ежемесячное пособие на погибшую девочку.

Не считая статьи «убиение» в отношении Белоненко было заведено дело по статьям «пособничество в обмане» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору». Его жена проходила по статьям «хищение в форме мошенничества» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору».

Как информирует Рязанский облсуд, защита выступила с просьбой об отсрочке наказания для Новоселовой, в связи с присутствием у нее малолетнего малыша. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и осудил в пятницу, 16 октября, Белоненко к 20 годам колонии строгого режима, а его жену к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть оспорен.


среда, 14 октября 2015 г.

Реформа ОСАГО состоялась, но неприятности с нелегальными полисами остаются – РСА

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о том, что реформа ОСАГО, начатая в 2014 году, состоялась, не смотря на то, что неприятности с расчетом коэффициента безаварийности (КБМ) и появлением на рынке солидного числа нелегальных полисов автогражданки до сей поры не решены, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 октября 2014 года начали применяться правки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов оплаты пострадавшим в итоге ДТП (по имуществу они подросли со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью — со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей). Двукратно были подняты тарифы по ОСАГО (в октябре 2014 года и в апреле 2015 года), с 1 июля 2015 года стало возмможно оформлять автогражданку по электронным каналам связи.

«Я полагаю, что реформа ОСАГО состоялась. … Но остается неприятность — это коэффициент бонус-малус (КБМ), и мы над ней сейчас работаем. … Помимо этого, направленность, обозначившаяся в сегодняшний кризис, — это появление громадного числа поддельных полисов», — сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев в рамках онлайн-конференции.

Но Уфимцев подчернул, что в случае если год назад было много претензий на досягаемость услуги, неадекватность оплат, на навязывание добавочных услуг и иные вещи, то сейчас это фактически сошло на нет. «Во всяком случае, согласно данным того же Центробанка, ФАС, да и у нас такая же статистика, сейчас обстановка значительно улучшилась. Уровень качества самой услуги стало выше», — выделил он.

Подлинность ОСАГО будет контролироваться тверже

Согласно данным РСА, сейчас в Российской Федерации в районе 2-2,5% поддельных полисов ОСАГО (режима одного млн. полисов).

«Нас самую малость пугает и расстраивает то, что человек знает, что полис нелегальный и сознательно приобретает его», — прокомментировал Уфимцев, напомнив, что приобретение фальшивых полисов угрожает автовладельцам лишними тратами в виде пени ГИБДД (800 рублей) и уплаты из своего кармана ремонта транспорта пострадавшей стороны.

Кроме этого, теряется страховая история, коэффициент бонус-малус (КБМ). «Это очень важная вещь: человек, пропуская год вождения, обнуляет свою страховую историю, которую он получал много лет. А это может быть утрата скидки 30-40% а также 50%", — уточнил он.

РСА сейчас разрабатывает предложения с изменениями в Кодекс об нарушениях административного законодательства (КоАП) чтобы привлекать к ответственности обладателей средств передвижения, которые сознательно покупают фальшивый полис ОСАГО.

«Автовладелец несет ответственность согласно административному законодательству. Но подтвердить, что он сознательно приобрел поддельный полис, может быть сложно. В силу того, что необходима подобающая доказательственная база, и доведенных до суда дел тут мало.

вторник, 13 октября 2015 г.

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в городской администрации Избербаша в Дагестане

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в власти дагестанского города Избербаш, сказал РИА Новости во вторник старший ассистент начальника СУ СК по республике Расул Темирбеков.

Согласно материалам уголовного дела, с августа 2014 года по май 2015 года, экс-глава власти неправомерно представил локальным гражданам земельные наделы, рыночная цена коих составила в районе 4 миллионов рублей.

«Сейчас дознавателями вместе с подразделения МВД и УФСБ в здании власти производится обыск с целью отыскания оригиналов распоряжений главы власти. Принимаются мероприятия по фиксированию подтверждений вины подозреваемого», — произнёс собеседник агентства. В отношении самого государственного служащего возбуждено дело по обстоятельству злоупотребления должностными полномочиями.



Просмотрите также интересный материал на тему правовые. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 10 октября 2015 г.

ВС Марий Эл 19 октября рассмотрит иск об отмене итогов выборов губернатора

Верховный суд Марий Эл 19 октября рассмотрит обращение об отмене итогов выборов губернатора, на коих победил Леонид Маркелов, сказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,33% голосов.

После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и обратится в суд вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».

«Сейчас было подготовительное судебное совещание, по результатам которого суд решил, что административное дело готово к разбирательству по сути и избрал совещание на 10.00 мск 19 октября», — произнёс Гордеев.

Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


понедельник, 5 октября 2015 г.

Власти Кубани через арб суд закрывают казино в игорной территории "Азов-Сити"

Власти Краснодарского края предоставили организации "Роял Тайм", соинвестору кубанской игорной территории "Азов-Сити", 12 исков о расторжении контрактов аренды и взимании задолженности в 2,5 миллионов рублей., следует из картотеки дел в абитражном суде.

С исковыми притязаниями в арб суд региона обратился местный департамент имущественных взаимоотношений. Наряду с этим, как сообщает РИА Новости, десять из 12 исков касаются расторжения контрактов аренды земельных участков в Щербиновском районе Кубани, где создавалась игорная территория, а в 7 департамент требует суд стребовать задолженность по контрактам аренды земли в "Азов-Сити" на 2,5 ммлн рублей. (суммы исковых притязаний – от 240 000 до 262 000 рублей., в одном иске фигурирует сумма в 1,26 миллионов рублей). Суд уже принял их к производству и избрал даты судейских слушаний.

Закон о запрете работы игорных заведений по всей стране, не считая 4 намерено отведенных для этого территорий, начал применяться с 1 июля 2009 года. "Азов-сити" – первая реально действующая игорная территория в Российской Федерации, работающая в Щербиновском районе Краснодарского края с 2010 года. В ней два резидента – "Роял тайм групп" и "Шамбала". Первая выстроила в "Азов-сити" 3 очереди казино общей площадью 117 000 квадратных метров и гостиницу на 90 номеров, израсходовав в районе 2,3 млрд рублей.

В июле 2014 года в закон об игорном бизнесе были введены правки – местом для игорной территории в Краснодарском крае были установлены участки в Сочи, вычлененные под выстраивание объектов федерального значения к Олимпиаде-2014, и не запрещалось создание игорной территории в Крыму. В январе "Шамбала" и "Азов-Сити" получили извещение о сворачивании деятельности в "Азов-Сити" с 1 апреля этого года.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Задержан подозреваемый в убиении парламентария заксобрания Тверской области - СК

Подозреваемый в убиении парламентария нормативного собрания Тверской области Николая Попова был задержан в пятницу, им оказался 65-летний молодой человек, работавший в колхозе под управлением Попова, сказал РИА Новости офпред СКР Владимир Маркин.

Двадцать третьего сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у транспорта Suzuki было найдено тело парламентария Попова с огнестрельным повреждением в области груди. Возбуждено дело по статьям «убиение» и «противоправный оборот оружия».

«В настоящее время с задержанным работают дознаватели, он дает свидетельства об условиях совершенного правонарушения. Он разъяснил, что произвёл правонарушение на почве личных неприязненных взаимоотношений, сложившихся на протяжении работы в колхозе», — произнёс он.

Согласно данным СК РФ, стрелявший незаметно сел в автомашину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота у своего дома. Затем подозреваемый стрельнул из гладкоствольного обреза. Раненый парламентарий сумел выбраться из автомашины, но нападавший нанес ему как минимум несколько ударов прикладом по голове.



Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере гражданский юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.

Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).

Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.

Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.


Выкуп помещений по преимущественному праву

Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.

В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).

Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и Пбоюл имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.

Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 разрешает купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.

В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые будут соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:

  • юрлицо либо Пбоюл является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.

Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.

Обращаем внимание, что в законе наличествуют и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» пр