вторник, 27 декабря 2016 г.

В Оренбургской области вынесен вердикт юристу, постаравшейся вывести за границу практически полмиллиарда рублей, которые были стребованы третейским судом с организации ее приятеля, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

38-летняя юрист оренбургской коллегии адвокатов "Партнеры" Елена Райфурак и 57-летний раньше судимый Александр Воротников признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 (покушение на осуществление валютных операций в очень большом размере) и ч. 1 ст. 330 (подделка доказательной базы по гражданскому делу) УК.

Вначале расследование, а затем и суд определили, что в конце 2014 года соучастники наровне с неизвестными создали замысел кражи 500 миллионов рублей. Для этого они создали фальшивые документы о покупке у ООО "Обсидиан", принадлежащего Воротникову, нефтебурового оборудования таллинским паевым товариществом Lankart, после чего сымитировали невыполнение юрлицом контрактных обязанностей. Третейский суд постановил стребовать в адрес иностранного партнера как будто бы причиненный материальный вред.

Затем подельники обратились в арб суд Оренбургской области с притязанием о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение этого решения (дело № А47-1437/2015). А уже после Райфурак самолично завизировала от имени Lankart обращение о взимании указанных средств, но правонарушение не удалось довести до конца. В результате Ленинский районый суд Оренбурга осудил юриста к 3,5 годам колонии общего режима со административным штрафом в 60 000 рублей., а Воротникова – к четырем годам строгого режима с 80-тысячным пеней. Позднее Оренбургский областной суд засилил это решение.


Читайте кроме того хорошую статью в области юрист в суд. Это возможно станет интересно.

Численность работников для употребления УСН считается вместе с штатными совместителями и внештатниками, работающими по гражданско-правовым контрактам

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что показатель "средняя численность сотрудников компании" предполагает учет сотрудников в общем по компании, без распределения по видам деятельности и формам контрактов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2016 г. № 03-11-06/2/72772 "Об определении показателя "средняя численность сотрудников компании" при употреблении УСН").

В рассмотренном примере государственное автономное учреждение желает перейти на УСН. Но для этого нужно, чтобы среднее количество работников не превышало 100 человек (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК). В этом случае нужно принимать в расчет среднюю численность сотрудников в общем по компании, а не только в штате.

Как уточнили финансисты, средняя численность сотрудников компании подразумевает (п. 77 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о денежном состоянии компании", № П-4 "Сведения о численности и зарплате сотрудников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности компании"; потом – Указания):

  • среднесписочную численность сотрудников;
  • среднюю численность внешних совместителей;
  • среднюю численность сотрудников, исполнявших работы по контрактам гражданско-юридического характера.

Отметим, что среднесписочная численность сотрудников считается на базе списочной численности, которая приводится на конкретную дату, к примеру, на последнее число отчетного срока. В списочную численность сотрудников включаются наемные сотрудники, работавшие по трудовому контракту и исполнявшие постоянную, временную либо сезонную работу один день и свыше, и работавшие собственники компаний, получавшие зарплату в данной компании (п. 79-81 Указаний).

Среднесписочная численность сотрудников за месяц исчисляется методом суммирования списочной численности сотрудников за всякий календарный день месяца, другими словами с 1-го по 30-е либо 31-е число (для февраля – по 28-е либо 29-е число), включая торжественные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных суток месяца.

Среднесписочная численность сотрудников сотрудников за квартал, полугодие, девять месяцев либо год определяется методом суммирования среднесписочной численности сотрудников за все месяцы работы в определённом сроке и деления полученной суммы на 3, 6, 9 и 12 соответственно (п. 81.5-81.7 Указаний).

Средняя численность внешних совместителей исчисляется согласно с порядком (п. 81.3 Указаний) определения среднесписочной численности лиц, работавших частичное рабочее время. Она считается методом суммирования средней численности за все месяцы, истекшие начиная с первого квартала года, и деления полученной суммы на число месяцев отчетного срока (п. 82 Указаний).

Средняя численность сотрудников (включая зарубежных граждан), исполнявших работы и оказывавших услуги по контрактам гражданско-юридического характера, за месяц исчисляется равно как и совместителей. Сотрудники учитываются за всякий календарный день как целые единицы на протяжении всего срока деяния договора вне зависимости от периода оплаты поощрения. Данный показатель считается методом суммирования средней численности за все месяцы, истекшие начиная с первого квартала года, и деления полученной суммы на число месяцев отчетного срока (п. 83 Указаний).

Напомним, что в среднюю численность сотрудников, исполнявших работу по контрактам гражданско-юридического характера, не включаются ИП, заключившие с компанией контракт гражданско-юридического характера и получившие поощрение за исполненные работы и оказанные услуги, и лица несписочного состава, не имеющие с компанией контрактов гражданско-юридического характера и лица, с которыми заключены авторские контракты на передачу имущественных прав (п. 83 Указаний).


Просмотрите еще интересный материал в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет полезно.