вторник, 29 декабря 2015 г.

Официальный курс евро, установленный Банком Российской Федерации на 30 декабря этого года, образовывает 79,547 рублей. В то время как курс этой валюты на 29 декабря одинаков 77,6032. Так, показатель был единовременно повышен регулятором приблизительно на 2 рублей.

Напомним, что на текущий момент указанный курс евро является большим если сравнивать с теми, что были закреплены в этом месяце. Наряду с этим он не является рекордным в этом году, – в августе курс евро к рублю превзошёл отметку в 80 рублей., составив 81,1533 рублей.

А курс американского доллара к рублю на 30 декабря закреплён на уровне 72,5066 рублей., что на 1,7201 рублей. больше показателя, установленного на 29 декабря (70,7865 рублей.).

Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на среду, составила 75,6748 рублей. – она уменьшилась на 1,8208 рублей. если сравнивать с показателем на вторник (73,8540 рублей.).

Отметим, что курсы валюты устанавливаются главным банком страны каждый день, вдобавок на следующий день. Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В МО возбуждено дело в отношении соучредителя возводившей предметы в столице стройфирмы, который через подставные организации осуществил денежные махинации на два десятка миллионов рублей, информирует "Интерфакс".

Согласно данным источника в милиции бизнесмен является выходцем из Турции. Как считает расследование, с 2014 года по настоящее время он через компании-"однодневки" неправомерно обналичил режима 26 миллионов рублей.

Предприниматель был задержан в четверг в Одинцовском районе Подмосковья в поселке "Горки-2". В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (противоправная банковская деятельность в очень большом размере, совершенная организованной группой).

В ноябре глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, запрещается ввоз обособленных турецких товаров и прием на работу турок. Отношения между 2 государствами обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Как утверждала Анкара, самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.


среда, 23 декабря 2015 г.

Государственной дума во вторник немедленно в трех чтениях приняла закон о продолжении срока декларирования иностранных счетов и активов еще на 6 месяцев, сообщается в материалах ГД. Наряду с этим, руководство практически признало провал кампании по амнистии капиталов и в начале следующего года предложит поменять ее основные правила.

Документ, созданный Министерством финансов, предполагает продолжение до 1 июля 2016 года периодов амнистии возвращенного в Российской Федерации капитала, выведенного раньше за пределы страны. Как сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, больше периоды переноситься не будут. Он утвержает, что добавочные 6 месяцев будут содействовать повышению количества декларантов. Но, согласно данным Министерства финансов, на текущий момент в необязательной амнистии участвовало только 200 человек.

Предложение амнистировать капитал, возвращаемый в Российскую Федерацию, в 2014 году выдвинул Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодного заявления к Федеральному собранию. Подобающий закон был принят в мае и предоставлял гражданам, страждущим подать особую декларацию в налорг, период до 1 декабря 2015 года. Тем, кто добровольно сказал о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.

В процессе заявления к Федеральному собранию в текущем году, глава государства внес предложение повысить срок кампании на 6 месяцев, подчеркнув, что нерезультативные показатели говорят о трудности операции амнистии в общем. В процессе совещания ГД во вторник Сергей Шаталов объявил, что Министр финаннсов уже работает над изменениями условий амнистии и занесёт подобающий закон в ГД в январе-феврале 2016 года.

С текстом Фезаконопроекта "О введении изменения в статью 5 закона "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Межгосударственный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) отказался открыть дело о присоединении Крыма к Российской Федерации. Об этом информирует УНИАН.

Раньше Украина отправила в МУС документы, показывающие на незаконность включения полуострова в состав РФ. Но, согласно заявлению офпреда суда Фади Эль-Абдаллы, МУС сумеет пересматривать подобные дела, связанные с актами агрессии, лишь с 2017 года. Подобающие правки в Римский статут должны принять как минимум 30 государств, утвердивших этот устав.

"В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, желаем ли мы активизировать эту часть судебной ответственности либо нет. Исходя из итогов голосования мы будем знать, подпадает ли это правонарушение под юрисдикцию суда", – сообщил Адбалла.

Вместе с тем Украина не сумеет обратиться суд с притязанием открыть дело по обстоятельству аннексии Крыма и после принятия нужных мер. Со слов представителя суда, события, случившиеся до начала применения правки относительно актов агрессии, не будут рассматриваться Гаагским судом.

В сентябре этого года Интернациональный уголовный суд расширил свою юрисдикцию в отношении правонарушений, совершенных на Украине. Первично полномочия Гаагского трибунала распространялись на события, недостаточные сроком с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда на Украине случилось свержение президента Виктора Андреевича Януковича. Но позднее было решено о признании юрисдикции суда в отношении преступлений в военное время, относящихся к марту 2014 года, когда Российская Федерация присоединила полуостров Крым и начался спор на Украине.


суббота, 12 декабря 2015 г.

В Москве возбуждено дело по обстоятельству противоправного премирования начальниками коммунального учреждения одного из районов столицы самих себя, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прокурорская служба Южного административного округа Москвы осуществила ревизию соблюдения ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" притязаний бюджетного законодательства. В процессе нее было обнаружено, что в прошедшем сезоне ряду работникам учреждения перечислили в качестве премий свыше 86 миллионов рублей., которые потом были переданы управлению.

Материалы ревизии были направлены в прокуратура и милиция для принятия процессуального решения. По итогам их разбирательства возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере).


пятница, 11 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации приготовила форму обращения, которое граждане должны представить в налорги по месту своего учета, чтобы получить общественный вычет или возмещение по налогам у работодателя (Письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № ЗН-4-11/21381@ "О рекомендуемой форме обращения").

Напомним, с 1 января 2016 года общественные вычеты на обучение и лечение возможно будет получить не только в инспекции федеральной налоговой службы за весь год, но и до завершения налогового срока - обратившись к своему налоговому агенту (работодателю). Для этого физическому лицу необходимо продемонстрировать извещение, полученное от налорга по месту своей постановки на учет. Чтобы сотрудники налоговой администрации выдали этот документ, к ним надлежит пойти с обращением, рекомендуемая форма которого приведена в новом письме. Кроме обращения нужно представить и все документы, удостоверяющие право плательщика налогов на использование того либо другого вычета. Раньше денежное учреждение утвердило и новую форму выдаваемого гражданам извещения (Приказ ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № ММВ-7-11/473@).

Так, вычеты возможно будет получить, не ждя завершения года, но посмотреть в инспекцию лишний раз все равно придется.


Обособленным группам граждан предполагается представить льготы по платежам на капитальный ремонт

Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы ф


Просмотрите также интересную информацию на тему консультация. Это может оказаться небезынтересно.

Заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов: "во двориках ни при каких обстоятельствах не будет платной стоянки"

С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, есть в праве на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При выстраивании новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Другим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.

Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая даёт точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом с


Прочтите также хороший материал на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Столичный окружной военный суд 23 декабря приступит к разбирательству дела школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.

«Слушания пробегут в закрытом режиме, поскольку подсудимый — не достигший совершеннолетия», — произнесла она.

Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда обжаловали представители потерпевших.

Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени ответственная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:

Минфин Российской Федерации

Федеральная налоговая служба

Министерство труда и соцзащиты РФ

Министерство экономразвития Российской Федерации

Банк Российской Федерации

Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.

Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.

Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета страны, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:

Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета страны с целью субсидирования его недостатка.

Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.

Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ

Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изучении приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изучение осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение д

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Столичный ФК «Локомотив» наказан УЕФА на 30 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков по результатам гостевого матча с турецким «Бешикташем» в Лиге Европы, сообщается на сайте УЕФА, передает Р-Спорт.

Встреча, прошедшая 5 ноября на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле, завершилась со счетом 1:1. На протяжении и после матча случилось пару потасовок на трибунах, милиция применила палки. Как утверждают сотрудники власти столичного клуба, в одном из распрей ряд враждебно настроенных фанатов «Бешикташа» ворвались в гостевую ложу стадиона, где постарались оказать физическое действие на представителей «Локомотива».

«Бешикташ» по результатам данного матча наказан УЕФА на 26 тысяч евро за применение болельщиками пиротехники и блокировку лестничных пролетов.


пятница, 27 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Молодой человек взят под стражу за наступление на орла-талисмана ФК в Англии

Милиция взяла под стражу мужчину за попытку нападения на талисман английского ФК «Кристал Пэлас» - белоголового орлана Кайлупо сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на metro.co.uk.

Инцидент случился 23 сентября на матче Кубка английской лиги между «Кристал Пэлас» и «Чарльтоном». 34-летний молодой человек был взят под стражу по подозрению в нарушении порядка и попытке нанесения противозаконного вреда и остается под стражей. Сообщается, что преступник, имя которого не именуется, пробовал стукнуть птицу кулаком.

Орлан Кайла является талисманом «Кристал Пэлас» и с 2010 года участвует в предматчевых шоу на домашнем стадионе команды «Селхерст Парк».



Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу закрытие ооо через продажу. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Суд рассмотрит иск ФНС о банкротстве комбината, входящего в "Мечел"

арб суд Оренбургской области избрал на 30 ноября разбирательство обращения ФНС РФ о признании банкротом ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящего в состав группы «Мечел», отмечается в определении суда.

Раньше суд оставил это обращение без движения до 27 ноября в связи с его ненадлежащим оформлением. Налоговое учреждение в иске ссылается на задолженность в сумме 23 миллионов рублей. Помимо этого, АО «Газпром газораспределение Оренбург» подало в суд обращение о банкротстве никелевого комбината.

Суд 22 сентября оставил без разбирательства обращение ООО «Научно- производственное учреждение «Римос» о банкротстве комбината в связи с выплатой долга перед подателем заявления.

«Мечел» в декабре 2012 года сказал об остановке производства комбината на долгий срок и осуществлении консервации оборудования. Такое решение было принято «с учетом продолжительных отрицательных направленностей на общемировых рынках никеля и негативных прогнозов по их воссозданию в в обозримом будущем».



Посмотрите дополнительно полезный материал по теме юрист консультант. Это может оказаться полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юрист про. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Созданы формы реестров, благодаря которым возможно засвидетельствовать обоснованность "нулевой" ставки по НДС

Приказ ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427, утверждающий новые формы реестров для обоснования "нулевой" ставки по НДС, правила их заполнения, и форматы и режим представления реестров по электронным каналам связи, был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 3 ноября 2015 года. В скором времени предвидится и его официальное опубликование. Формы реестров могут пригодиться плательщикам налогов уже в скором времени – при представлении отчетности по НДС за налоговые сроки, начиная с 1 октября 2015 года (п. 4 ст. 3 закона от 29 декабря 2014 г. № 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ").

ОНЛАЙН-СЕМИНАР

Шаркаева

Ольга Шаркаева,
к. э. н., доцент, член Палаты специалистов по налогам Российской Федерации, ведущий эксперт консалтинговой организации.


21 января 2016 года

Изменения в налоговом
и бухгалтерском законе с 01.01.2016 года.


Учавствовать

Согласно с п. 15 ст. 165 НК РФ, который начал функционировать с этой же даты, плательщики налогов для обоснования употребления нулевой" ставки по НДС могут кроме документов, указанных в п. 1-3 ст. 165 НК РФ, представить в инспекцию федеральной налоговой службы вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость следующие реестры:

  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с указанием в них регистрирующих номеров подобающих деклараций;
  • документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, услуг по компании транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию РФ) газа трубопроводным транспортом;
  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов;
  • перевозочных документов.

При подаче в инспекцию реестров, копии подобающих таможенных деклараций предоставлять не необходимо, но при таких обстоятельствах за налоговым органом остается право затребовать копии любых из указанных в реестре документов при необходимости (абз. 11 п. 15 ст. 165 НК Российской Федерации).



Прочтите также полезный материал по вопросу юрист про. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в хищении в форме мошенничества на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.

Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Применяя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.

«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.

Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .

В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в интернациональный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.



Смотрите кроме того хорошую статью по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет познавательно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Начинают работу 11 межрайсудов, призванные решить проблему "недостатка штата судей"

В Башкортостане установлены даты начала работы 11 из 18 межрайонных судов, образованных в итоге упразднения свыше 4 десятков районных и городских судов республики, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.

Соответственно распоряжению президиума ВС РБ, Тумазинский и Кумертауский межрайонные суды уже начали свою работу с 3 ноября, Белокатайский и Благоварский межрайонные суды получат 6 ноября, Бирский и Кугарчинский – 11 ноября, Белорецкий и Бижбулякский – 13 ноября, Чекмагушевский, Гафурийский и Караидельский межрайонные суды приступят к работе с 17 ноября.

законом от 1 декабря 2014 года № 395-ФЗ упразднены четыре городских (Агидельский, Белорецкий, Межгорьевский, Кумертауский) и 38 судов общей юрисдикции (Калтасинский, Краснокамский, Архангельский, Кармаскалинский, Аскинский, Караидельский, Аургазинский, Гафурийский, Бакалинский, Чекмагушевский, Балтачевский, Бураевский, Татышлинский, Белокатайский, Кигинский, Мечетлинский, Белорецкий, Бурзянский, Бижбулякский, Ермекеевский, Бирский, Мишкинский, Благоварский, Буздякский, Дуванский, Салаватский, Зианчуринский, Кугарчинский, Зилаирский, Хайбуллинский, Иглинский, Нуримановский, Куюргазинский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский, Туймазинский, Шаранский) с одновременной передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию 18 создаваемых межрайонных судов (Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Бирский, Благоварский, Гафурийский, Зилаирский, Иглинский, Караидельский, Кармаскалинский, Краснокамский, Кугарчинский, Кумертауский, Салаватский, Стерлибашевский, Туймазинский, Чекмагушевский). Помимо этого, упразднены два суда общей юрисдикции (Белебеевский и Стерлитамакский), относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию Белебеевского и Стерлитамакского горсудов.

Так, по упразднение попали 44 из 71 районного и городского суда, действовавших в республике. На их базе образованы 18 межрайонных судов. В тех районах, где суды упразднены, сделаны 23 постоянных судебных присутствия. "Цель этого воистину революционного решения – выровнять нагрузку на судей районных (городских) судов, что в условиях недостатка штата судей в Российской Федерации мы имели возможность сделать лишь за счет создания внутреннего запаса судей", – выделил глава Верховного суда республики Михаил Тарасенко. В итоге, он утвержает, что удалось освободить свыше 20 единиц судей и распределить их промежь судов со большой нагрузкой

Положения закона должны были начать функционировать с 1 июня этого года. Но Совет Федерации перенес периоды упразднения районных и городских судов до избрания на должности двух третей от установленной численности судей подобающего межрайонного суда. Это разрешило управиться с координационными и кадровыми мероприятиями по созданию межрайонных судов. Вопросы о начале работы еще 7 из них будут разрешаться по мере опубликования указов Главы Российской Федерации о избрании на должности судей межрайонных судов.

27 октября принят республиканский Закон "О введении изменений в статью 1 Закона Республики Башкортостан "О судебных участках и должностях мировых судей в Республике Башкортостан", которым решены все проблемы, связанные с образованием судебных районов, охватывающих юрисдикцию нескольких районных и городских судов. Действующие судебные участки мировых судей республики соотнесены с подобающими судейскими районами, включая снова образованные судебные районы.



Почитайте еще полезную информацию по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств по дтп со страховой. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.


Прочтите еще хороший материал по вопросу правовой. Это возможно будет познавательно.

Логическим окончанием основного судебных процессов является передача решения суда на выполнение судейским судебным-исполнителям. Но, как показывает опыт, взаимное общение с судейскими исполнителями может снова привести в суд. Стороны исполнительного производства довольно нередко обжалуют как деяния, так и бездействие аккуратной службы. Об этом - в свежем обзоре практики судов.

1. Исполнительный лист не должен содержать противоречивых сведений

Заявление заимодавца к банку должника с распоряжением, содержащим противоречивые сведения, ведет к возврату такого исполнительного лист а обратно судебным-исполнителям. Наряду с этим судебные исполнители кроме того есть в праве не выполнять его, и возвратить взыскателю с указанием причины возврата. Такие деяния банка и судебных исполнителей не приносят расходов компании-заимодавцу. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.

Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали заимодавцу в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Верховный суд РФ 1определением от 21.08.2015 N 305-ЭС15-9484 по делу N А40-58481/2014 оставил их решения без изменений.

Судьи отметили, что как следует из постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах по финансовым обязанностям в деле о банкротстве" и постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 36 "О некоторых вопросах, связанных с ведением банковскими компаниями банковских счетов лиц, находящихся в операциях банкротства", основания для признания деяний ответчика незаконными отсутствуют. Обстоятельство причинения ответчиком расходов подателю иска, и присутствие причинной связи между деяниями банка и вероятным причинением расходов компании-заимодавцу в суде не подтверждён. Что вполне согласуется с нормами статьи 134 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

2. Судебные исполнители должны выполнять все притязания сводного исполнительного производства в отношении должника

Судебные исполнители в рамках сводного исполнительного производства, в состав которого входят исполнительные производства, возбужденные на базе исполнительных документов, выданных районным судом , и судебных распоряжений мирового судьи в отношении одного должника должны выполнять все все решения на одинаковых условиях для всех заимодавцев. Но обжаловать бездействие судебных исполнителей при таких обстоятельствах вероятно лишь в суд общей юрисдикции. Так постановил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Коммерческое общество обратилось в арб суд с иском к Межрайонному отделу по особо важным исполнительным производствам управления ФССП по Хакасской Республике о признании противоправными деяний (бездействия) судебных исполнителей, которые выразились в том, что судебные исполнители не приняли полных и своевременных мер по выполнению сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении должника - коммерческой организации. То есть: судебные судебные-исполнители не осуществили ревизию присутствия финансовых средств в кассе (сейфах) должника и не приняли мер, нацеленных на изъятия этих средств, не наложили судебное взыскание на наличные финансовые средства должника и не воспретили ему расходовать финансовые средства из кассы и банковских банковских счётах.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня апеллировал на нормы статьи 128 закона от 02.10.2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и пункта 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.06.2004 N 77 "Обзор практики рассмотрения дел, связанных с выполнением судейскими судебными-исполнителями судебных актов арбитражных судов" и остановил делопроизводство остановил. Причиной для этого стало нарушение подсудности подателем иска. Но, Третий арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня, вопрос о принятии обращения к производству нацелен на новое разбирательство в арб суд Республики Хакасия. К такому решению апелляционный суд пошёл на базе пункта 1 статьи 46 Конституции РФ и пункта 2 статьи 4 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О системе правосудия РФ".

Но, арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 13.08.2015 N Ф02-4084/2015 по делу N А74-2879/2015 с этими выводами апелляционного суда не дал согласие. Судьи отметили, что ввиду статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ к подведомственности арбитражных судов отнесены дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности. Согласно с нормами статьи 329 Арбитражного процессуального кодекса РФ решения и деяния (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в арб суде в случаях, установленных АПК РФ и другими законами . В статье 128 Закона об исполнительном производстве установлено, что заявление в суд об обжаловании распоряжения официального лице службы судебных исполнителей, его деяний (бездействия) может быть подано в арб суд в конкретных случаях:

    1.выполнения исполнительного листа, выданного арб судом;

    2.выполнения притязаний, находящихся в исполнительных листах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 Закона об исполнительном производстве, в отношении, в частности, компании;

    3.выполнения распоряжения судебного пристава-исполнителя, вынесенного согласно с частью 6 статьи 30 Закона об исполнительном производстве, в случае если должником является, в частности, компания;

    4.в других случаях, установленных Арбитражным процессуальным законом РФ.

    В любой другой ситуации, которые не перечислены в статье 128 Закона об исполнительном производстве, обращение об оспаривании деяний судебного пристава нужно подавать в суд общей юрисдикции. Так как, обществом обжалуются деяния (бездействие) Межрайонного отдела, несовершенные по выполнению решений арбитражного суда по исполнительному производству, которое на момент заявления в суд объединено в сводное исполнительное производство с исполнительными документами Сою и судебных распоряжений мирового судьи, то выводы апелляционного суда о подведомственности спора арб суду идут вразрез положениям статьи 128 Закона об исполнительном производстве и статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Исходя из этого суд инстанции первого уровня обоснованно остановил производство по этому иску.

3. Передача спорного имущества в аренду другим лицам не заканчивает обязанностей должника в исполнительном производстве

Судебные судебные-исполнители должны продолжать выполнять судебное решение до полного выполнения обязанностей должником, даже если он больше не применяет спорное имущество и оно передано в аренду другим лицам. Так решила коллегия суда по административным делам Нижегородского облсуда

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.

А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.

Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.



Изучите дополнительно полезную заметку на тему советы юристов. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Пользователи RuTracker проголосовали против мировой с подателями иска-владельцами

Большая часть пользователей наибольшего в Рунете файлообменника RuTracker.org, который стал предметом судебного преследования владельцев, выступили за блокировку трекера. Визитёры интернет сайта решили, что ресурс не должен исполнять притязания подателей заявления, настаивающих на удалении нелицензированного контента.

В четверг, 29 октября, на интернет сайте была расположена ссылка на голосование, итоги которого должны решить судьбу ресурса. Визитёрам было предложено ответить на вопрос: "Ваше мнение: удалять либо не удалять раздачи на Рутрекере?". Первый вариант продвижения событий предполагает удаление в районе 320 000 раздач по притязанию Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ). Соответственно второму сценарию, власть интернет сайта не будет вносить никаких изменений, но в итоге ресурс может быть блокирован.

К утру пятницы в голосовании участвовали практически 270 000 пользователей. 70 % из них выступили за вариант "Не удалять. Пускай блокируют, буду искать методы обхода блокировки".

Решение устроить опрос было принято после того, как власть RuTracker не сумела уладить в внесудебном режиме спор с НФМИ, которая требовала удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций, указывает Сноб.

Со слов начальников ресурса, на ручное удаление этого контента может удалиться несколько год.

12 октября этого года в Московский городской суд против наибольшего в Российской Федерации торрент-трекера был подан иск с притязанием пожизненной блокировки интернет сайта. Подателем иска тогда выступила одна из музыкальных организаций Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Сони Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records).

Первично владельцы пробовали решить спор с властью в внесудебном режиме при содействии Роскомнадзора. Но представители трекера не дали согласие провести встречу.

Позднее, 20 октября, претензию против ресурса подала ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" – подконтрольная организация звукозаписывающей организации Warner Music Russia.

В середине октября суд удовлетворил ходатайство о подготовительных обеспечительных мерах в отношении торрент-трекера, тёкши Роскомнадзору право блокировать доступ к ряду композиций. С данного времени у организации было 15 суток на то, чтобы сдать в судебные органы исковое заявление с притязанием о постоянной блокировке.

Потом начальники RuTracker.org дали согласие осуществить переговоры с владельцами. Представителям торрента был передан перечень, в который были включены пару миллионов аудиозаписей, выложенных на интернет сайте с нарушением авторских прав. Глава НФМК тогда подчернул, что стороны достигли устных договоренностей.

На этой неделе, согласно данным РИА Новости, иски против RuTracker подали издательства "ЭКСМО" и "СБА-Продакшн".

История вопроса

В Российской Федерации в 2013 году был принят антипиратский закон, который разрешил по притязанию владельца блокировать интернет сайты, содержащие нелицензированный контент. Первично этот правовой акт распространялся лишь видеоконтент. Позднее, в 2014 году воздействие документа было расширено на все виды авторских и соседних прав, кроме фотографий. Согласно с законом, владельцы могут требовать блокировки пиратских интернет сайтов, и добиваться пожизненного запрета ресурсов, подловленных в неоднократных нарушениях. В мае 2015 года начали применяться правки к антипиратскому закону. Новшества подразумевали возможность уладить в внесудебном режиме споры между владельцами сайтов и правообладателями, бессрочную блокировку пиратского ресурса, и расширение перечня объектов авторского права, попадающих под защиту.

В западных государствах действует свыше твёрдое наказание за скачивание нелицензированной музыки и фильмов из интернета. Наряду с этим оно касается не только ресурсов, предоставляющих пиратский контент, но и визитёров интернет сайтов, скачивающих похожие файлы. К примеру, в Германии действуют штрафы для пользователей, пойманных на неоплачиваемом скачивании фильмов либо музыки. В 2013 году власти республики приняли закон, предполагающий за данное нарушение большое наказание в сумме 1000 евро. Этот закон нацелен на лимитирование практики, при которой юрфирмы, представляющие интересы владельцев, распространяют пользователям извещения о пенях в сумме нескольких сотен евро за скачивание пиратского контента. Свыше суровое, но справедливое, наказание, но, германские законы предполагают для начальников торрент-ресурсов. В мае 2013 года суд Германии осудил создателя интернет сайта torrent.to к 3 годам и 10 месяцам тюрьмы за нарушение авторских прав. В 2012 году оператор подобного интернет-ресурса kino.to был осуждён к 4,5 года заключения. Согласно данным издания Hollywood Reporter, в 2013 году в Англии было сделано особое подразделение милиции, занимающееся следствием нарушений в сфере интеллектуальной собственности.


Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно применять


Смотрите также интересный материал по теме м юристъ. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

ФНС не будет блокировать счета компаний-банкротов

Налоговая служба будет машинально отменять решение о приостановлении операций по банковским счётам плательщика налогов, в случае начала процедуры банкротства в отношении него. Позиция сотрудников налоговой администрации по этому вопросу основана на практике судов.

Федеральная налоговая служба обнародовала письмо от 19.10.2015 N ГД-4-8/18213@ "О режиме употребления пункта 12 статьи 76 НК РФ", в котором разъяснила режим выполнения налоргами решений о приостановлении операций по счетам плательщиков налогов, и перевода электронных финансовых средств в банках, в случае начала процедуры банкротства.

Сотрудники налоговой администрации подчернули, что режим и основания принятия решений о приостановлении операций по банковским счетам плательщиков налогов регулируют статья 76 НК РФ и статья 101 НК РФ. Согласно с новеллами этих статей решение налорга о приостановлении операций по счетам плательщика налогов, вынесенное в итоге нарушений притязаний налогового регулирования, подлежит абсолютному выполнению банками. Приостановление операций плательщика налогов по его банковским счетам в банке, и лимитирование перевода электронных финансовых средств начинает функционировать с момента получения банком решения налорга и заканчивает с момента отмены приостановления операций, тем же либо вышестоящим налоговым органом.

Наряду с этим, в срок деяния решения ФНС о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов другие банки не имеют права открывать таковой компании счета, и предоставлять ей право потребить другие корпоративные электронные средства платежей. Такая норма время от времени создает серьёзные трудности для плательщиков налогов. Так как в случае если банк, в котором был открыт счет, по которому ФНС приостановила операции, лишился лицензии, то компания остается совсем без счета в банке. Что не позволяет не только новости полноценную бизнес активность, но даже устранить нарушения, послужившие причиной для блокировки счета, например, уплатить недоимку по налогам.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Но, в случае с компаниями, входящими в операцию банкротства, налоговая служба решила функционировать в противном случае. Причиной для этого послужили нормы статьи 133 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", согласно с которыми конкурсный управляющий должен применять лишь один счет должника в банке либо другой банковской компании. Таковой счет именуется "основной счет должника", и если он отсутствует либо по нему нереально реализовать операции, управляющий должен открыть новый счет в процессе конкурсного производства.

Наряду с этим, еще в 2014 году, Пленум ВАС РФ своим распоряжением от 06.06.2014 N 37 "О введении изменений в постановления Пленума ВАС РФ по вопросам, связанным с текущими платежами" отметил, что для обеспечения выполнения обязательства должника (в частности гражданина) конкурсный управляющий открывает обособленный банковский счет. Помимо этого, статьей 126 закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлено, что с момента принятия арб судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все, раньше поставленные запреты на его имущество должника и другие ограничения по распоряжению имуществом, подлежат отмене. Так, приостановление операций, наложенное ФНС заканчивается машинально ввиду закона и не испытывает недостаток в добавочных решения налорга о его отмене.

В полной мере быть может, что обстановка с банкротством банков, в коих открыты блокированные счета компаний-плательщиков налогов, кроме того сумеет разрешиться с участием высших судов. Пока на защиту интересов предпринимателей поднялся лишь полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов. Хочется верить, что ФНС отправится на встречу бизнесу в этом вопросе и выпустит пояснения о том, как возможно выйти из создавшейся ситуации.


суббота, 17 октября 2015 г.

Отцы с матерью, убившие 7-летнюю дочь, получили 24 года колонии на двоих

Суд осудил обитателя Рязанской области, который за «шалости» убил головой о стенке семилетнюю приёмную дочь, а позже сжег ее тело, к 20 годам колонии строгого режима, а мама малыша — к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы , сообщило в пятницу управление СК РФ региона, по сообщению РИА Новости.

Пропажу маленькой девочки в деревне Верки Кадомского района нашли в октябре 2014 года, когда органы опеки и правоохранительные органы стали интересоваться, куда делся малыш, не посещающий ни сада, ни школы. Затем мама малышки, Валентина Новоселова, и отчим, Антон Белоненко, спешно скрылись, а по обстоятельству пропажи девочки было возбуждено дело по статье «убиение». Скоро их задержали в Петербургской области.

Как узнало расследование, с 2012 года супруги жили в частном доме в деревне Верки с дочерью дамы, 2006 года рождения, и коллективным малышом. Старшей девочке за то, что она в отсутствие дозволения взрослых брала их вещи, и еду, связывали руки.

«Днем, 15 апреля 2013 года, девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Не обращая внимания на это она откусила халву, лежавшую на столе, преступив таким образом запрет отцов с матерью. Вследствие этого отчим, немного подняв девочку, двукратно бросил ее о деревянную стенке дома», — сказано в сообщении.

Малыш погиб, а отчим сжег тело в печи соседнего заброшенного дома. Не обращая внимания на то, что тело почти сгорело, дознавателям удалось найти в печи фрагменты костей, а специалистам — засвидетельствовать их принадлежность малышу. Расследование кроме того узнало, что Белоненко и Новоселова получали ежемесячное пособие на погибшую девочку.

Не считая статьи «убиение» в отношении Белоненко было заведено дело по статьям «пособничество в обмане» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору». Его жена проходила по статьям «хищение в форме мошенничества» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору».

Как информирует Рязанский облсуд, защита выступила с просьбой об отсрочке наказания для Новоселовой, в связи с присутствием у нее малолетнего малыша. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и осудил в пятницу, 16 октября, Белоненко к 20 годам колонии строгого режима, а его жену к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть оспорен.


среда, 14 октября 2015 г.

Реформа ОСАГО состоялась, но неприятности с нелегальными полисами остаются – РСА

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о том, что реформа ОСАГО, начатая в 2014 году, состоялась, не смотря на то, что неприятности с расчетом коэффициента безаварийности (КБМ) и появлением на рынке солидного числа нелегальных полисов автогражданки до сей поры не решены, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 октября 2014 года начали применяться правки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов оплаты пострадавшим в итоге ДТП (по имуществу они подросли со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью — со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей). Двукратно были подняты тарифы по ОСАГО (в октябре 2014 года и в апреле 2015 года), с 1 июля 2015 года стало возмможно оформлять автогражданку по электронным каналам связи.

«Я полагаю, что реформа ОСАГО состоялась. … Но остается неприятность — это коэффициент бонус-малус (КБМ), и мы над ней сейчас работаем. … Помимо этого, направленность, обозначившаяся в сегодняшний кризис, — это появление громадного числа поддельных полисов», — сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев в рамках онлайн-конференции.

Но Уфимцев подчернул, что в случае если год назад было много претензий на досягаемость услуги, неадекватность оплат, на навязывание добавочных услуг и иные вещи, то сейчас это фактически сошло на нет. «Во всяком случае, согласно данным того же Центробанка, ФАС, да и у нас такая же статистика, сейчас обстановка значительно улучшилась. Уровень качества самой услуги стало выше», — выделил он.

Подлинность ОСАГО будет контролироваться тверже

Согласно данным РСА, сейчас в Российской Федерации в районе 2-2,5% поддельных полисов ОСАГО (режима одного млн. полисов).

«Нас самую малость пугает и расстраивает то, что человек знает, что полис нелегальный и сознательно приобретает его», — прокомментировал Уфимцев, напомнив, что приобретение фальшивых полисов угрожает автовладельцам лишними тратами в виде пени ГИБДД (800 рублей) и уплаты из своего кармана ремонта транспорта пострадавшей стороны.

Кроме этого, теряется страховая история, коэффициент бонус-малус (КБМ). «Это очень важная вещь: человек, пропуская год вождения, обнуляет свою страховую историю, которую он получал много лет. А это может быть утрата скидки 30-40% а также 50%", — уточнил он.

РСА сейчас разрабатывает предложения с изменениями в Кодекс об нарушениях административного законодательства (КоАП) чтобы привлекать к ответственности обладателей средств передвижения, которые сознательно покупают фальшивый полис ОСАГО.

«Автовладелец несет ответственность согласно административному законодательству. Но подтвердить, что он сознательно приобрел поддельный полис, может быть сложно. В силу того, что необходима подобающая доказательственная база, и доведенных до суда дел тут мало.

вторник, 13 октября 2015 г.

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в городской администрации Избербаша в Дагестане

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в власти дагестанского города Избербаш, сказал РИА Новости во вторник старший ассистент начальника СУ СК по республике Расул Темирбеков.

Согласно материалам уголовного дела, с августа 2014 года по май 2015 года, экс-глава власти неправомерно представил локальным гражданам земельные наделы, рыночная цена коих составила в районе 4 миллионов рублей.

«Сейчас дознавателями вместе с подразделения МВД и УФСБ в здании власти производится обыск с целью отыскания оригиналов распоряжений главы власти. Принимаются мероприятия по фиксированию подтверждений вины подозреваемого», — произнёс собеседник агентства. В отношении самого государственного служащего возбуждено дело по обстоятельству злоупотребления должностными полномочиями.



Просмотрите также интересный материал на тему правовые. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 10 октября 2015 г.

ВС Марий Эл 19 октября рассмотрит иск об отмене итогов выборов губернатора

Верховный суд Марий Эл 19 октября рассмотрит обращение об отмене итогов выборов губернатора, на коих победил Леонид Маркелов, сказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,33% голосов.

После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и обратится в суд вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».

«Сейчас было подготовительное судебное совещание, по результатам которого суд решил, что административное дело готово к разбирательству по сути и избрал совещание на 10.00 мск 19 октября», — произнёс Гордеев.

Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


понедельник, 5 октября 2015 г.

Власти Кубани через арб суд закрывают казино в игорной территории "Азов-Сити"

Власти Краснодарского края предоставили организации "Роял Тайм", соинвестору кубанской игорной территории "Азов-Сити", 12 исков о расторжении контрактов аренды и взимании задолженности в 2,5 миллионов рублей., следует из картотеки дел в абитражном суде.

С исковыми притязаниями в арб суд региона обратился местный департамент имущественных взаимоотношений. Наряду с этим, как сообщает РИА Новости, десять из 12 исков касаются расторжения контрактов аренды земельных участков в Щербиновском районе Кубани, где создавалась игорная территория, а в 7 департамент требует суд стребовать задолженность по контрактам аренды земли в "Азов-Сити" на 2,5 ммлн рублей. (суммы исковых притязаний – от 240 000 до 262 000 рублей., в одном иске фигурирует сумма в 1,26 миллионов рублей). Суд уже принял их к производству и избрал даты судейских слушаний.

Закон о запрете работы игорных заведений по всей стране, не считая 4 намерено отведенных для этого территорий, начал применяться с 1 июля 2009 года. "Азов-сити" – первая реально действующая игорная территория в Российской Федерации, работающая в Щербиновском районе Краснодарского края с 2010 года. В ней два резидента – "Роял тайм групп" и "Шамбала". Первая выстроила в "Азов-сити" 3 очереди казино общей площадью 117 000 квадратных метров и гостиницу на 90 номеров, израсходовав в районе 2,3 млрд рублей.

В июле 2014 года в закон об игорном бизнесе были введены правки – местом для игорной территории в Краснодарском крае были установлены участки в Сочи, вычлененные под выстраивание объектов федерального значения к Олимпиаде-2014, и не запрещалось создание игорной территории в Крыму. В январе "Шамбала" и "Азов-Сити" получили извещение о сворачивании деятельности в "Азов-Сити" с 1 апреля этого года.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Задержан подозреваемый в убиении парламентария заксобрания Тверской области - СК

Подозреваемый в убиении парламентария нормативного собрания Тверской области Николая Попова был задержан в пятницу, им оказался 65-летний молодой человек, работавший в колхозе под управлением Попова, сказал РИА Новости офпред СКР Владимир Маркин.

Двадцать третьего сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у транспорта Suzuki было найдено тело парламентария Попова с огнестрельным повреждением в области груди. Возбуждено дело по статьям «убиение» и «противоправный оборот оружия».

«В настоящее время с задержанным работают дознаватели, он дает свидетельства об условиях совершенного правонарушения. Он разъяснил, что произвёл правонарушение на почве личных неприязненных взаимоотношений, сложившихся на протяжении работы в колхозе», — произнёс он.

Согласно данным СК РФ, стрелявший незаметно сел в автомашину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота у своего дома. Затем подозреваемый стрельнул из гладкоствольного обреза. Раненый парламентарий сумел выбраться из автомашины, но нападавший нанес ему как минимум несколько ударов прикладом по голове.



Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере гражданский юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.

Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).

Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.

Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.


Выкуп помещений по преимущественному праву

Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.

В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).

Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и Пбоюл имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.

Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 разрешает купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.

В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые будут соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:

  • юрлицо либо Пбоюл является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.

Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.

Обращаем внимание, что в законе наличествуют и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» пр

среда, 30 сентября 2015 г.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.

Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:

  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.

Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, п

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд Румынии разрешил генеральному директору НПЗ ЛУКОЙЛа вольно передвигаться по стране

Румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно передвигаться по всей территории Румынии, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа по результатам совещания суда, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов Румынии — Прахова и Илфов, уточняется в сообщении.

Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).

Меры пресечения, в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер пресечения для своих работников.

Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.


Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита

Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.

Автором проекта законодательного акта № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.

Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, разрешающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохо


Изучите кроме того интересный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Украина включила санкции против "Аэрофлота" и детского омбудсмена Павла Астахова

Глава Украинского государства Петр Порошенко в среду, 16 сентября, издал указ о расширении санкций против физических и юрлиц, ответственных, согласно точки зрения украинских правительства, за "аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", информирует ТАСС.

Санкции включены периодом на один год согласно с решением СНБО Украины. В "тёмный перечень" вошли свыше 400 физических и свыше 90 юрлиц Российской Федерации и других государств, согласно точки зрения Киева причастных к "осуществлению противозаконной деятельности против Украины".

Так, соответственно указу, в отношении русском компании "Аэрофлот" будут функционировать санкции в виде лимитирования, частичного либо полного завершения транзита ресурсов, полетов и транспортировок по территории Украины. Аналогичные меры были наложены на перевозчиков Red Wings, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и др., передает "Коммерсант".

В санкционный перечень кроме того включены телекомпания НТВ, каналы "РТР-Планета" и "Российская Федерация-24", "Первый канал. Международная сеть". Сейчас им могут сократить или полностью воспретить представление телекоммуникационных услуг и применение телекоммуникационных сетей всеобщего употребления в Украине.

Персональные санкции были включены, например, в отношении главы МинОбороны Сергея Шойгу, министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, спикера Государственной думы Сергея Нарышкина, детского омбудсмена Павла Астахова, парламентария Государственной думы Иосифа Кобзона и т. д.

В тёмном перечне кроме того фигурируют имена генерального директора информационные агентства "Российская Федерация сейчас" Дмитрия Киселева, и вдобавок ряда корреспондентов ТАСС и "РИА Новости". Помимо этого, санкции были наложены на должностных лиц Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), в частости на фаворитов самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

К лицам, чьи имена попали в тёмный перечень, будут применены разные санкции. По большей части речь заходит о запрете на въезд на территорию Украины, и вдобавок заморозке их активов. Иногда отмечается о лишении участников перечня государственных призов Украины.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Задержанным могут течь новые права – проект

комитет государственной думы по закону советовал парламентариям принять в первом рассмотрении немедленно два проекта законодательного акта, касающиеся права задержанного на звонок родным. Со слов главы комитета единоросса Павла Крашенинникова, они являются "громкими" и "связаны с защитой прав человека".

Первый закон, занесённый еще осенью 2013 года сенаторами Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, предполагает, что дознаватель, дознаватель на протяжении двух часов с момента доставления подозреваемого обязан быть течь ему "возможность предупредить кого-либо из родных родственников", юриста. Сейчас они могут представить ему такую возможность на протяжении 12 часов с момента задержания, или уведомить его родственников самостоятельно. Длительность такого диалога подозреваемого со своими родными должна быть, соответственно проекту, как минимум несколько минут. Наряду с этим человеку запрещается информировать "условия своего задержания и любую другую данные, которая ему была известна по делу либо стала известна в связи с его задержанием, и вдобавок подтверждения, которые в будущем могут быть добыты". Закон, авторами которого стали единороссы Павел Крашенинников, Виктор Пинский, Александр Ремезков и Рафаэль Марданшин, предполагает право задержанного на звонок родным "в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю".

Идею этих двух документов в комитете государственной думы по закону поддерживают, но к документу сенаторов имеют замечания. Члены комитета остерегаются, что диалог подозреваемого с родными по телефону "как минимум несколько минут" "может сделать условия для разглашения данных подготовительного следствия", отмечается в заключении на проект. Парламентарии кроме того смотрят на то, что неясно, как необходимо извещать родственников подозреваемого, если он сам ввиду психических либо физических недостатков совершить это не в состоянии. Не оговаривает закон и случаи, когда подозреваемый не знает русского. Сейчас на совещании комитета единоросс Пинский сказал о том, что ко второму рассмотрению предстоит определить список исключений, когда человек не сам извещает родственников о задержании.

Участие юриста, соответственно закону сенаторов, при составлении протокола задержания станет непременно, но в случае если об этом попросит сам подозреваемый. В потребности этой новации усомнился парламентарий от КПРФ Юрий Синельщиков, подчеркнув, что "теоретически норма самая хорошая и верная". Он остерегался, что норма будет работать лишь в мегаполисах, где большое количество юристов, а в маленьких посёлках задержанным придется долго ожидать их приезда. "И что дознаватель не будет составлять протокол? Будет в неведении держать человека, за что задержал? – недоумевал коммунист и пошёл к выводу, что положение задержанного ухудшается, поскольку до приезда защитника будет оставаться в неведении, за что его задержали.

Ко второму рассмотрению парламентариям предстоит установить, будут ли дорабатываться оба проекта законодательного акта или лишь один из них, в который будут включены идеи из второго.

С текстом проекта закона № 388255-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта закона № 775580-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.



Просмотрите также хороший материал по теме опыт юриста. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Открыт ряд вакансий арбитражных судей

Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.

Свободными заявлены, например, следующие должности:

– судьи Арбитражного суда Забайкальского края (обращения принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 17:45, в пятницу – до 16:30 по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 33-а, Дом Голланда, каб. 10; последний день получения пакетов бумаг – 25 сентября 2015 года);

– судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа (обращения принимаются по рабочим дням по рабочим дням с 09.00 до 17.00 по адресу: 629 003, г, Салехард, ул. Мира 15, суд ЯНАО, квалифколлегия судей, каб. 308; тел.: 3-37-61, 4-66-23; последний день получения пакетов бумаг – 25 сентября 2015 года);

– судьи Арбитражного суда Оренбургской области (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17.00 по адресу: 460 000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 31, каб. 107; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года).



Изучите дополнительно интересную заметку по теме юрист москва. Это возможно станет полезно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации думает, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.

Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода рассмотрения дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона о банкрот

среда, 16 сентября 2015 г.

За убиение работника Генеральной прокуратуры избран пожизненный период

В Волгоградской области вынесен вердикт браконьерам, в процессе спора расстрелявшим из автомата Калашникова лесника с сопровождавшими его охотниками, одним из коих оказался работник Генеральной прокуратуры РФ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Обитатели города Михайловка Александр Агеев и Александр Новиков исходя из роли всякого признаны виноватыми по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору), ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 222 (противоправный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества методом поджога), п. "а" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия).

Как раньше сообщалось, ночью 24 ноября 2013 года в лесистом месте вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем пикапе Volkswagen Amarok были обнаружены тела лесника охотхозяйства "Усть-Степное" Сергея Харитонова, обитателя Тамбовской области Василия Мельникова и москвича Сергея Шепелева. Последний, согласно данным локального портала V1.ru, находился на посту главного эксперта управления делами Генеральной прокуратуры РФ.

Определено, что 23 ноября молодого человека вышли на лицензионную травлю. Вечером в районе 21:00, находясь в доме лесника, они прослушали выстрелы и поехали на Volkswagen к месту предполагаемой противоправной травли, чтобы задержать браконьеров. Они остановили транспорт, на котором ехали Агеев и Новиков, и заметили в салоне автомат Калашникова. Сейчас Агеев достал оружие и произвел выстрелы по оппонентам, а после этого расстрелял их из автомата. Выжить удалось только одному из охотников, который, попользовавшись темнотой, сумел отползти в заросли.

Тела убитых преступники загрузили в транспорт лесника и подожгли, а сами укрылись. Задержать их удалось на протяжении нескольких часов. В процессе обыска дознаватели заметили у них семь единиц боевого оружия и свыше 300 кг наркотических средств.

Суд осудил Александра Агеева к высшей мере наказания в колонии особого режима и пене в 1 миллионов рублей. Александру Новикову избрано 18 лет тюрьме особо строгого режима содержания с предстоящим лимитированием свободы на восемнадцать месяцев. Помимо этого, он обязан уплатить штраф в 150 000 рублей.



Читайте также нужную статью в сфере срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может быть весьма интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Заснувший за рулем шофер автобуса приговорен за смерть восьми человек

В Псковской области вынесен вердикт водителю пассажирского автобуса, который, уснув за рулем, протаранил на встречной полосе иной автобус, в следствии чего умерли восемь человек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Опочецкий райсуд признал шофёра ООО "Пассажиртрансавто" в Петербурге 57-летнего Михаила Осипова виноватым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим средством передвижения, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

Ранее было сказано что, ночью 7 сентября 2013 года на 519-м км дороги Москва – Балтия Осипов, руководя пассажирским автобусом Hуundai Universe Space Luxury, заснул за рулем. Он съехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим пассажирским автобусом MAN, передвигающимся по межгосударственному маршруту автобусов Рига – Москва.

В следствии события шофер MAN и семь пассажиров из обоих автобусов умерли на месте, еще троим был причинен тяжёлый вред здоровью.

Суд осудил Михаила Осипова к четырем годам и трем месяцам спецпоселении- с лишением права руководить средством передвижения на 3 года.



Просмотрите еще интересный материал в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства ледяного дворца ХК "Спартак"

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", в котором проводит свои домашние матчи хоккейный клуб (ХК) "Спартак", отмечается в определении суда.

Разбирательство отчётности конкурсного управляющего должника Евгения Русалина суд избрал на 2 февраля 2016 года. Свое ходатайство конкурсный управляющий мотивировал тем, что не все обязанности, возложенные на него согласно с законом " О несостоятельности (банкротстве)", исполнены.

Арбитраж Москвы 26 августа 2014 года признал банкротом ЗАО "Ледяной дворец Сокольники". Подателем заявления по делу о банкротстве выступил сам должник. В процессе одного из совещаний отмечалось, что у ледяного дворца имеется имущество, за счет которого будет производится субсидирование конкурсного производства, но это имущество обременено залогом. В апреле 2015 года суд удовлетворил обращение Инвестбанка и включил в реестр заимодавцев ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", притязание банка по долгу перед ним в сумме 3,02 миллиарда рублей.

Дворец "Сокольники" был открыт 14 апреля 1956 года на территории одноимённого парка культуры и отдыха. Изначально на месте нынешнего ледяного дворца находилась только хоккейная коробка, окружённая трибунами, под которыми находились помещения для спортсменов. В 70-ые годы в процессе реконструкции под крышу арены было встроено пятиэтажное здание. Сейчас на территории дворца функционируют два теннисных корта, тренировочная хоккейная площадка с неестественным льдом, спортивные площадки для игры в гандбол и мини-футбол, город общефизической приготовления с набором тренажеров и гимнастических снарядов, и два тренажерных зала и два зала хореографии.

Арбитраж в апреле 2014 года по обращению ООО "ОптимаТорг" включил операцию наблюдения в отношении некоммерческого партнерства (НП) "Московский опытный хоккейный клуб "Спартак". В октябре 2014 года суд признал банкротом СПХК "Спартак".

Раньше агентству "Р-Спорт" в пресс-службе хоккейного клуба "Спартак" сказали, что команда не имеет отношения к НП "СПХК "Спартак". Сегодняшний же "Спартак", который лишился своего главного спонсора "Инвестбанка" после отзыва разрешения Нацбанком РФ, является некоммерческим партнерством хоккейный клуб (абсолютно ХК) "Спартак".


среда, 9 сентября 2015 г.

Экс-мэр Урлашов этапирован из "Матросской тишины" в СИЗО своего города

Обвиняемый в покушении на взятку глава горадминистрации Ярославля Евгений Урлашов этапирован в свой город из «Матросской тишины» и будет находиться в суде на подготовительном слушании по делу, сообщил в среду РАПСИ юрист Сергей Голубенков.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Под стражей Урлашов был в Москве, в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города.

«Он находится со вчерашнего дня в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Я виделся с ним, пока никаких комментариев течь сейчас не могу», — произнёс Голубенков.

Раньше Кировский райсуд Ярославля заявил о избрании подготовительного слушания по делу Урлашова. Как подчеркнул Голубенков, на подготовительном слушании будет находиться сам Урлашов, и Донсков и Лопатин, которые кроме того находятся в Ярославле. Состоится судебное совещание в понедельник, 14 сентября, в мск, и будет производиться в закрытом режиме.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.



Смотрите дополнительно нужную заметку по теме юридическая консультация по телефону. Это может быть будет небезынтересно.