воскресенье, 31 января 2016 г.

В Москве пред судебными органами предстанет начальник банка "Огни Москвы", организовавшая вывод средств через кредитование поднадзорных компаний и контракты цессии, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Президента ликвидированного ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, с применением должностного положения, в очень большом размере, в составе организованной группы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).

По мнению следователей, Росляк выдавала поднадзорным управлению "Огней Москвы" организациям займы, украв у банка свыше 6,2 млрд рублей. Помимо этого, с апреля по май 2014 года председатель банка, являясь членом его кредитного комитета, проголосовала за передачу прав притязаний по кредитным и арендным контрактам. Часть контрактов цессии были заключены с подставными организациями, наряду с этим они были уплачены из средств заказчиков банка на сумму более 365,5 миллионов рублей., полагают правоохранители.

Росляк признала свою вину и заключила внесудебное соглашение о партнерстве. Она находится под подпиской о невыезде. Её дело вычленено в обособленное производство и направлено в Басманный райсуд Москвы.

Под расследованием находятся кроме того другие топ-менеджеры "Огней Москвы" – бывший финдиректор банка Александр Башмаков, которого обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере), глава банка Денис Морозов, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов. Последние трое по ходатайству расследования в августе 2015 года были заключены Тверским районный судом Москвы под домашние аресты, а Морозова суд послал в СИЗО.


пятница, 29 января 2016 г.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:

  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).

Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .



Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист юридическая. Это вероятно будет полезно.

вторник, 26 января 2016 г.

Государственная дума закрепила в ГК новые правила отказа от наследства

Государственная дума сейчас во втором, ключевом чтении приняла правительственный проект правок в Гражданский кодекс Российской Федерации, детализирующий круг лиц, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства, сообщается в материалах ГД.

Закон был введён руководством в государственную думу летом 2014 года и принят в первом рассмотрении уже в октябре. Но к идее введения правок в статью 1158 ГК парламентарии возвратились только в октябре прошлого года.

Документом, например, предлагается предусмотреть возможность отказа от наследства в адрес лиц из наследников согласно законодательству, призванных к наследству, а не наследников согласно законодательству любой очереди, каким образом это предусмотрено сейчас. За счет новшеств предполагается исключить возможность произвольного употребления университета отправленного отказа от наследства.

Закон был создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда. КС отметил, что юридическое регулирование отправленного отказа от наследства, закрепленное в п. 1 ст. 1158 ГК, требует конкретизации в части определения круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства. Авторами проекта закона кроме того была учтена позиция Верховного суда РФ по тому вопросу (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

С текстом проекта законодательного акта № 555185-6 "О введении изменения в статью 1158 части третьей ГК РФ РФ" возможно познакомиться тут.



Прочтите кроме того хорошую информацию в области вопрос адвокату. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Прокурорская служба Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины открыла дело в отношении работников организаций Coca-Cola и PepsiСo, разместивших в соцсетях топографические карты, на коих полуостров Крым был обозначен как территория Российской Федерации, передает РИА Новости.

"Чиновники "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокурорская служба АР Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас получил официальный ответ прокуратуры о том, что 11 января начато уголовное производство", – написал в Facebook народный депутат Георгий Логвинский, раньше отправивший в учреждение свой запрос.

Скандал разгорелся после того, как 30 декабря российский филиал Coca-Cola разместил на своей официальной странице в соцсети "VK" новогоднее поздравление со стилизованной картой Российской Федерации, где отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова, детализирует "Коммерсантъ". Это стало причиной негодование со стороны русских пользователей общественных сетей, В конце концов Coca-Cola в своей группе "VK" извинилась перед россиянами и расположила новую карту с Крымом. Но это стало причиной волну возмущения уже на Украине.

Потом изготовитель популярной газировки и вовсе удалил карту из своих соцсетей. Вместе с тем инцидент стал предлогом с целью проведения на Украине флешмоба с просьбой отказаться от продукции организации. К акции присоединились, в частности, ряд парламентариев . Резонанс получила поэтому история с Coca-Cola, но на интернет сайте ее главного соперника – организации PepsiCo – пользователи всемирной сети кроме того заметили карту, на которой Крым был указан как территория РФ.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ после осуществлённого в них 16 марта 2014 года референдума, на котором большая часть обитателей высказались за воссоединение с Российской Федерацией. В Москве утверждают, что референдум отвечает нормам действующего международного законодательства и Уставу ООН, но Киев так же, как и прежде полагает Крым частью Украины.


суббота, 23 января 2016 г.

пятница, 22 января 2016 г.

Департамент строительства Москвы подал кассацию на решение о понижении на 3 миллиарда рублей размера неустойки в отношении НПО "Мостовик" за нарушение периодов строительства ЖД эстакады в районе ММДЦ "Москва-Сити", отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в августе по иску находящегося в банкротстве омского НПО "Мостовик" сократил размер неустойки, начисленной в рамках госконтракта, с 3,2 миллиарда рублей до 133,8 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.

Клиент предмета — департамент строительства Москвы — обратился к Сбербанку, обеспечившему обязанности "Мостовика" как подрядчика, с 2 притязаниями о оплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей. "Мостовик", посчитав санкции чрезмерными, сдал в судебные органы исковое заявление к департаменту и банку с притязанием сократить размер неустойки, которую гарант может уплатить бенефициару.

Арбитраж Москвы согласился с подателем иска, что расчет неустойки был произведен клиентом искаженно. Так, по первому притязанию департамент незаконно суммировал сроки задержки и не учел частичное выплату долга "Мостовиком" в сумме 346 миллионов рублей. Суд пересчитал первую неустойку и обязал сократить ее до 15 миллионов рублей.

По второму притязанию суд определил, что стороны в 2013 году продлили на семь месяцев период реализации договора — до конца июля 2014 года, исходя из этого начисление неустойки за превышение исходных периодов исполнения обособленных периодов работ незаконно. Помимо этого, суд учел, что клиент с опозданием передал подрядчику разрешительную документацию по проекту, и решил сократить контрактную неустойку, достигавшую 43% от суммы основного долга, до соразмерной нарушению степени. В конце концов суд определил, что по второму притязанию Сбербанк может уплатить клиенту не свыше 134 миллионов рублей.

арб суд Омской области в июне остановил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей.

"Мостовик" занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов на текущий момент обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при постройке Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.


четверг, 21 января 2016 г.

Верховный суд РФ сейчас сократил 10-летний период заключения, избранный судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, информирует РАПСИ.

В сентябре Краснодарский краевой суд в качестве инстанции первого уровня признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Он был осуждён к 10 годам строгого режима со пеней в 200 миллионов рублей., и лишен права находиться на посту в системе правосудия на 3 года.

Напомним, в мае 2012 года Русов пересматривал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. с калининградской стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе начальника юридического отдела "Росбана" Амира Лагошина и давал слово ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.

Русов в декабре получил часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. К слову, дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.

В апреле 2013 года ВККС проконтролировала материалы, представленные расследованием, и согласилась на возбуждение дела. Судья постарался обжаловать это решение в Верховнм суде РФ, но ВС в сентябре 2013 года засвидетельствовал решение квалифколлегии.

Сейчас ВС рассмотрел апелляцию Русова на приговор суда, в которой он требовал его аннулировать, и решил смягчить наказание на один год – до девяти лет тюрьмы . В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .


вторник, 19 января 2016 г.

Российское правительство создаст Стратегию продвижения автопрома на срок до 2025 года

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по итогам ревизии результативности мер, нацеленных на ускорение процессов импортозамещения приоритетных и ужасных видов продукции и методик в автопрома. Он размещён на сайте главы страны.

Так, Руководству РФ поручено создать и утвердить Стратегию продвижения автопрома и производства автокомпонентов на срок до 2025 года. Отмечено, что таковой документ, нацеленный на обеспечение импортозамещения продукции и методик, обязан предполагать в частности:

  • прогноз параметров рынка и экспорта автомобильной техники, снабжающих действенное функционирование автопрома с учетом текущих экономических направленностей (с выделением потребностей государственных и местных властей для обеспечения пассажирских и грузовых транспортировок);
  • основные направления научно-технологического продвижения российского автомобилестроения и разработки перспективных образцов автомобильной техники с учетом общемировых направленностей перехода к серийному производству электромобилей;
  • механизмы поддержки продвижения автопрома, отправленные в частности на повышение объемов экспорта и доли покупок автомобильной техники российского возникновения организациями с государственным участием и субъектами естественных монополий;
  • механизмы продвижения производства автокомпонентов и локализации производства автомобильной техники в России;
  • взаимоувязку мероприятий по формированию автопрома и производства автокомпонентов с мероприятиями по формированию соседних индустрии (металлургической, химической, электротехнической).

Мероприятия по реализации указанной Стратегии предполагается включить в подпрограмму "Автомобильная промышленность" государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности". Помимо этого, в подпрограмму предполагается включить мероприятия по развитию механизмов отнесения автомобильной техники к продукции российского возникновения, по стимулированию локализации производства автокомпонентов, и по увеличению уровня переработки потерявших потребительские качества транспортных средств.

В один момент с целью обеспечения конкурентоспособности российских автокомпонентов, их частей, сырья и материалов руководству нужно принять мероприятия по увеличению злободневности представляемых компаниями автопрома информации об уровне локализации производимой ими продукции и содействию в заключении долговременных контрактов между российскими производителями и автосборочными предприятиями автокомпонентов, их частей, сырья и материалов по всей цепи технологического цикла производства.

Все поручения должны быть выполнены до 1 марта этого года. Кроме того к указанному сроку кабмин обязан продемонстрировать предложения по формированию нормативно правовой правовой базы по вопросам постепенного обновления автомобильного парка и предложения о мерах господдержки компаний автопрома исходя из уровня локализации их продукции, и обеспечения регистрации в Российской Федерации прав на итоги научно-технической деятельности.



Посмотрите еще интересный материал в области юристы бостона. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Столичное управление ФАС Российской Федерации воспретило сети фитнес-клубов World Class применять в своем торговом знаке одобрение о лидерстве на рынке, которое она не сумела засвидетельствовать, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В процессе плановой ревизии в издательстве ЗАО "Конде Наст" внимание УФАС притянула реклама сети World Class, в которой употреблялось одобрение "сеть фитнес-клубов № 1". Наряду с этим в рекламе не назывались определённые критерии, по которым производилось сравнение и которые имеют объективное обоснование.

Организация – обладатель сети объявила, что словосочетание "сеть фитнес-клубов № 1" включено в торговый знак "World Class". Но этот обстоятельство, как заключило УФАС, не освобождает рекламодателя от обязательства засвидетельствовать свое "превосходство". World Class не только не сообщил в рекламе основания для провозглашения "первым", но и не сумел засвидетельствовать органу по борьбе с монополизмом свое лидерство по таким параметрам, как цена абонемента либо разнообразие предлагаемых услуг.

Соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, недостоверной считается реклама, содержащая не подобающие реальности сведения о достоинствах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами соперников.

В конце концов рабочая группа УФАС признала ООО "Спорт Форум" преступившим п. 1 ч. 2 ст. 5, п. 1 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". Организации предписано отказаться от применения торгового знака "World Class – сеть фитнес-клубов № 1".


понедельник, 11 января 2016 г.

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.

1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.

Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В статью 9.22 КоАП РФ добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:

Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению режима потребления

За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.

декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.

Все правовые лица, которые являютс

ФНС Российской Федерации разъяснила вопросы налогообложения НДФЛ некоторых оплат, получаемых физическим лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22561@ "О налоге на доходы физических лиц"). Речь заходит о таких суммах как:

  • проценты за пользование чужими финансовыми средствами;
  • неустойка и штраф, уплаченные за несоблюдение исполнителем необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя;
  • компенсирование судебных затрат.

Так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, проценты, полученные за пользование чужими финансовыми средствами, являются доходом плательщика налогов и должны облагаться НДФЛ. Отметим, что такие проценты физическое лицо получает в случае нарушения финансового обязанности. К примеру, при незаконном удержании финансовых средств либо увиливании от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Эксперты ФНС Российской Федерации уверены в том, что суммы процентов – это компенсирование плательщику налогов потерянной выгоды. Так как их цель возместить ему неполученный им доход, который в случае его происхождения подлежал бы обложению НДФЛ.

Включить в базу для обложения налогами по НДФЛ физическому лицу кроме того следует штраф либо неустойку, полученные в связи с нарушением прав покупателя. Так как такие оплаты не носят компенсационного характера, соответственно, приводят к образованию имущественной выгоды у получателя (ст. 41, ст. 209 НК РФ, п. 7 Обзора практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденный Президиумом ВС РФ 21 октября 2015 г.).

В случае получения возмещения судебных затрат вопрос налогообложения НДФЛ будет разрешаться исходя из даты, когда они были присуждены физическому лицу. Дело в том, что с 23 ноября 2015 года начали применяться изменения в ст. 217 НК РФ (закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Вследствие этого, сейчас компенсирование физическому лицу согластно судебному вердикту судебных затрат, понесенных им по гражданским, арбитражным, административным делам, НДФЛ не облагается (п. 61 ст. 217 НК РФ).

В случае если похожие оплаты присуждены плательщику налогов ранее 23 ноября 2015 года, то ФНС Российской Федерации призывает руководиться пояснениями, данными в письме Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 03-04-07/14106. Позиция финансистов на этот счет такова: судебные затраты, возмещаемые юрлицом либо ИП , считаются доходом в натуральной форме и облагаются НДФЛ. В случае если же компенсирует затраты иное физическое лицо, то налогооблагаемого дохода не появляется.


суббота, 9 января 2016 г.

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей сессии, проходившей в Москве с 13 по 16 июля (репортажи обозревателей "Право.Ru" с совещаний ВККС смотрите тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и тут).

ВККС рассмотрела 75 обращений кандидатов на свободные должности, в частности одно обращение на пост судьи Верховного суда РФ, 41 обращение на должности начальников и судей Сою и 33 обращения на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы 14 кандидатов.

Советы на свободные судейские должности получили: кандидат на пост судьи ВС РФ, 34 кандидата в суды общей юрисдикции и 26 кандидатов в арб суды, например:

Дербилов О.А. – на пост судьи коллегии суда по делам военнослужащих Верховного Суда РФ;

Орлов А.В.– председателя Арбитражного суда Центрального округа;

Александрова О.Е. – помощника председателя Арбитражного суда МО ;

Карпова Г.А. – помощника председателя Арбитражного суда МО ;

Окулова Н.О. – помощника председателя Арбитражного суда МО ;

Туманов В.Н. – помощника председателя Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа;

Петрова О.А. – помощника Председателя Верховного Суда Республики Марий Эл;

Кулагин А.А., Снегирева Е.В. – помощника Председателя Верховного Суда Республики Саха (Якутия);

Гуляева Н.А. – помощника Председателя Верховного Суда Республики Карелия;

Егоров А.А. – помощника Председателя Верховного Суда Республики Тыва;

Пислевич И.П. – помощника Председателя Верховного Суда Республики Хакасия;

Багдасарова Л.В. – помощника председателя Забайкальского краевого суда;

Шишкина Н.П. – помощника председателя Забайкальского краевого суда;

Осипова И.Г. – помощника председателя Вологодского облсуда;

Зуева Л.М. – на пост помощника председателя Иркутского облсуда;

Литвинова И.В. – помощника председателя Курганского облсуда;

Захаров Н.И. – помощника председателя Липецкого облсуда;

Соловьев С.В. – помощника председателя Мособлсуда;

Кисилевская Т.В. – помощника председателя суда Ямало-Ненецкого округа;

Меньшиков В.А. – помощника председателя Дальневосточного окружного военного суда;

Хромцов В.Н. – помощника

пятница, 8 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ в иске АО "Коммерсантъ" (до переименования - ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом") об обязании ООО "Издательство "Альфарет" остановить выпуск собраний томов называющиеся "Огонек" и взимании 3 млн. рублей компенсации, отмечается в определении суда.

Аргументы АО не удостоверяют значительных нарушений норм права, повлиявших на финал, и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в режиме кассационного производства коллегией суда Верховного суда РФ, подчеркнул суд.

арб суд Петербурга и Петербургской области 27 ноября 2014 года отклонил иск, апелляционная и кассационная инстанции подхватили это решение суда. Затем "Коммерсантъ" оспаривал судебные акты в ВС РФ.

В обоснование нарушения своих прав податель иска апеллировал на то, что ответчик выпустил собрание томов называющиеся "Огонек", которое является перепечатанным воспроизведением старых журналов. "Коммерсантъ" же является владельцем торгового знака "Огонек", который произведён регистрацию, в частности в отношении товаров (услуг) 16-го класса межгосударственного классификатора товаров и услуг – издания печатные. Вследствие этого был подан иск в суд.

Суд, отказывая в иске, отметил, что продукция подателя иска и приготовленные ответчиком сборники не являются однородными. Ответчик в 2012 и 2013 годах издал репринтное воспроизведение подшивок московского еженедельного иллюстрированного журнала "Огонек: Иллюстрированный журнал литературы, науки и искусства" за 1879 – 1883 года в 10 томах тиражом 50 экземпляров и за 1899 – 1918 года в 30 томах тиражом 30 экземпляров.

Ответчик не применял обозначение "Огонек" для индивидуализации товаров, работ, услуг. Данное обозначение отмечено в изданной продукции ответчика в качестве названия воспроизведенного составного произведения, ставшего публичным достоянием. Наряду с этим наименование произведения является его неотъемлемым элементом и на него распространяется юридическая защита неприкосновенности произведения.

Помимо этого, применяемое ответчиком обозначение не сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком подателя иска. Оформление обложки стилизовано под старину, содержит изобразительные компоненты, которые у рядового покупателя ассоциируются со старыми изданиями.

В решении кроме того подчёркивается, что пересматриваемый торговый знак употребляется подателем иска для индивидуализации производимого сейчас еженедельного издания - журнала "Огонек". Приготовленные же ответчиком сборники журнала "Огонекъ" дореволюционных изданий имеют коллекционную, художественную, научную ценность. Потенциальные покупатели продукции ответчика – лица, заинтересованные в исследовании истории журнала в Российской Федерации, коллекционировании редких антикварных изданий.


четверг, 7 января 2016 г.

Арбитражные управляющие поведали "Право.Ru", что они думают о законе о банкротстве физлиц: где они видят опасность нарушения баланса сторон, отчего опыт банкротства ИП нельзя использовать и по какой причине они дают отрицательную оценку закону и не желают по нему работать. Действительно, один из их сотрудников закон одобрил и растолковал, по какой причине полагает плюсами то, что другие назвали минусами.

Университет банкротства в далеком прошлом действует во многих западных государствах. Они имеют богатый опыт правоприменения сейчас действующих актов. К примеру, австралийский закон о банкротстве действует с 1966 года, а английский Акт о несостоятельности – с 1986-го. Поэтому Англию нередко избирали российские миллионеры, чтобы потребить возможность реструктуризировать свои долги. Но скоро все может измениться – 1 октября в Российской Федерации начали применяться изменения в закон о несостоятельности, дающие "банкротить" граждан.

Соответственно новым нормам, распоряжаться этим процессом будет денежный управляющий – по аналогии с арбитражными управляющими, которые сейчас занимаются организациями и ИП . Такие эксперты имеют особенный статус и значимость, поскольку в сфере их деятельности пересекаются интересы должника и заимодавцев. "Право.Ru" расспросило нескольких арбитражных управляющих, что они думают о новом университете и какие трудности могут поджидать в его реализации фактически.

Для кого закон?

Арбитражный управляющий Игорь Гулаков говорит, что большинство трудных должников – это заемщики по потребительским займам, которые перекредитовывались в надежде усовершенствовать свое положение, но достигали только обратного результата. Такова история супругов Софроновых, которые подали 1-е обращение о банкротстве 1 октября в арб суд Республики Саха (Якутия) (см. "1-е обращение о личном банкротстве – на "Право.Ru"").

какое количество же всего таких неудачливых заемщиков? Судья АС МО Елена Петрова на тематическом Пленуме ВС информировала, что судам лишь Столичного региона нужно будет рассмотреть за год в районе 4 млн дел о банкротстве физических лиц. Такова статистика Министерства экономики по невозвращенным займам (см. ""Ориентир" для граждан и судов: Пленум ВС занялся банкротством физлиц"). Но Гулаков убеждён, что число дел будет намного меньше. По большей части банкам невыгодно принимать участие в банкротстве, исходя из этого они не будут трогать тех, кто худо-бедно платит, считает Гулаков. Но, говорит он, рискуют должники, у коих имеется полезное имущество: исходя из его присутствия банк будет принимать решение о подаче обращения.

Тематику богатых и бедных затрагивает в своих рассуждениях несколько собеседник "Право.Ru". В случае если главным заимодавцем выступает банк, то гражданин является если сравнивать с ним экономически не сильный стороной. Вероятен перекос баланса интересов, считает арбитражный управляющий Павел Зимин. "Человеку будет непросто, ему нужно будет нанимать экспертов либо самообразовываться", – говорит он. С этим согласен его сотрудник Николай Баталыгин: "ИП несложнее, у них имеется базы денежной и правовой грамотности. А гражданин не убеждён, что его права будут защищены, в силу того, что он даже не знает, кто его будет банкротить" [имеется в виду то, что физическому лицу назначают денежного управляющего. – "Право.Ru"].

Гулаков думает, что для большого числа должников станет проблемой заплатить даже 10 000 рублей. (такова жёсткая сумма, которая причитается денежному управляющему), исходя из этого законом несложнее оперировать тем, у кого имеется "денежная подушка". Алексей Новожилов, напротив, считает, что университет труден для "среднего класса", бравшего займы на приобретение квартир либо постройку домов: "Он станет для них головной болью".

Что говорит опыт

адвокаты сходятся во мнении, что денежный управляющий предпочтительнее гарантирует интересы заимодавцев, чем исполнители. "Сейчас они завалены делами, не хорошо работают и не занимаются полноценно розыском имущества", – говорит Гулаков. Убавится работы и у коллекторов, додаёт Баталыгин.

Зимин думает, что о новом университете возможно будет осудить по практике. Его новизна в том, что речь заходит о личном имуществе, говорит адвокат. Согласно его точке зрения, тут не понадобится опыт банкротства Пбоюл : их личное имущество учитывалось очень редко. Согласно точки зрения Зимина, тут может появиться не одна неприятность: например, трудно себе продемонстрировать операцию передачи некоторых личных вещей в ведение управляющего.

После принятия закона о банкротстве может развиться практика относительно исключительного жилья, которое нельзя продавать за долги. Разумеется, законодатель вкладывал в норму общественный суть, но как быть, в случае если исключительная квартира должника – десятикомнатные апартаменты в элитном комплексе? "Имеется случаи, правда единичные, когда лицо привлекалось к субсидиарной ответственности, жилье признавали избыточным, а человеку выдавали замену по общественным нормам", – говорит Зимин.

Доходы на карманные затраты

Практически все расспрошенные "Право.Ru" управляющие полагают недостаточным поощрение за банкротство физлица. Оно образовывает 10 000 рублей. единовременно за операцию и 2 % выручки от реализации имущества либо удовлетворенных притязаний заимодавцев. Для сравнения: за банкротство организации управляющий получает от 15 000 до 45 000 рублей. в месяц (исходя из операции), и проценты, которые считаются исходя из размера активов должника.

"Работы с гражданином ненамного меньше, чем с организацией, – констатирует Новожилов. – А доходов хватит только на бензин и бумагу для принтеров". Он напоминает, что суды и по сей день работают при большой нагрузке, а с наплывом граждан-банкротов дела будут продвигаться и того медленнее. Это еще больше "размоет" маленькое поощрение, считает Новожилов. Он за своими сотрудниками сетует на высокие пени за незначительные нарушения. Оплошность в заполнении реестра заимодавцев, опоздание на день с публикацией и иные огрехи могут стоить от 25 000 до 50 000 рублей. Уже один таковой штраф превышает 10 000 рублей. платы за всю операцию, сравнивает Новожилов.

Расспрошенные управляющие не горят жаждой работать в сфере банкротства физлиц. Все, на что они сейчас готовы, – это осуществить одну-две операции "для практики". "Может произойти так, что желающих разориться будет больше, чем управляющих, готовых за это взяться", – даёт предупреждение Гуляков. А Новожилов информирует, что его коллеги по большей части настроены "увиливать". Он не изымает, что браться за банкротства физлиц будут только начинающие, неопытные эксперты.

"В случае если на должника не найдется управляющего, то по аналогии с нормами о правовых лицах обращение будет возвращено", – отвечает арбитражный управляющий Кирилл Бодров. Означает ли это, что под угрозу может быть поставлена одна реализация права физического лица на банкротство?

Альтернативное мнение

Арбитражный управляющий Михаил Василега, в различие от сотрудников, наблюдает на закон с оптимизмом, да и сумму поощрения полагает в полной мере полной. Согласно его точке зрения, вовсе не обязательно тратить деньги на бензин и бумагу.

"Дело в том, что гражданин в связи с банкротством может получить две услуги: сопровождение либо осуществление операции, – говорит Василега. – В случае если у него трудный случай (громадные долги, имущество, залоги, обжалование сделок и т. п.), то, конечно, должник и его заимодавцы будут платить экспертам за сопровождение по рыночным стоимостям", Но все же, убеждён он, как правило банкротство сведется к формальному списанию долга тех, у кого нет ни имущества, ни залога. Этим будут заниматься управляющие-"оптовики" (по нескольку на регион).

Они будут потребить программы, потому, что на слушания по несложным делам все равно никто не пойдёт в суд – ни должник, ни заимодавцы, ни управляющий, уверяет Василега. "Закон прогрессивны

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).

Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.

Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.

Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).

Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.



Почитайте также полезный материал по вопросу гражданский юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.

Пленум Верховного суда РФ обсудил проект распоряжения о банкротстве граждан. Этот документ разъяснит новые термины и операции, с которыми уже в недалеком будущем предстоит столкнуться арбитражным судам. Особенное место там занимают вопросы, касающиеся ревизии обоснованности обращения о банкротстве, одобрения замысла реорганизации, случаев "неосвобождения" от долгов и злоупотреблений со стороны должника. Судьи свежий документ оценивают позитивно, а служители Фемиды из Москвы уже подготавливаются "принять на себя основной удар".

1 октября начнут применяться новые положения закона о несостоятельности, в силу которых в Российской Федерации вводится банкротство физических лиц. 150-страничный документ был завизирован главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2014-го, и первично новый университет должен был получить с 1 июля этого года. Но летом начало деяния правок перенесли на октябрь, а помимо этого, и поменяли подведомственность таких дел – с Сою на арбитражные.

Сейчас, 29 сентября, на совещании Пленума Верховного суда РФ обсудили проект распоряжения, связанный с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности граждан. 23 июня этот документ обсуждался на совещании Научно-консультативного совета при ВС РФ, а в его подготовке, кроме судей экономической и гражданской комиссии ВС РФ, приняли участие кроме того представители ФНС, Министерства Юстиции, ЦБ, Министерства экономики и Генеральной прокуратуры. Свои комментарии к проекту сумели озвучить и судьи арбитражных судов, которым кроме того направлялись запросы.

Со слов судьи ВС РФ Ирины Букиной, выступавшей докладчиком, не обращая внимания на то, что сами по себе дела о банкротстве новыми для арбитражных судов не являются (пересматривают их уже свыше 20 лет, и практика по ним сформирована), новые операции различаются целым рядом характерных черт. "Цель этого распоряжения – течь арбитражным судам и гражданам ориентир в употреблении нового университета", – очень выделила судья-докладчик и перешла к дискуссии "основных пунктов" проекта.

Как все начинается

Само банкротство физлиц начинается с ревизии судом обоснованности такого обращения. Наряду с этим в п. 1 проекта распоряжения уточняется, что суды должны принимать в расчет притязания заимодавцев и полномочного органа, появившиеся и до начала применения новелл 1 октября, а не только те, которые появятся уже после этой даты. Пересматривать такие дела арб суды должны по месту жительства гражданина. И если оно неизвестно либо находится вне границ РФ, то учитывается последнее известное место жительства должника в Российской Федерации соответственно документам о регистрации,

Новогодние и праздники 2016 года

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.

Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.

Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.

Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Интернациональный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.

Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник потребил не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток потреблённого отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и серьёзное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодателю стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пару моментов:

  • вписал ли сотрудник дату завершения отпуска либо отметил в обращении общее число суток отпуска, которое он применяет;
  • в случае если сотрудник отметил количество суток, то выйти на работу он обязан 23 января, поскольку в статье 112 ТК РФ закреплено, что торжественными днями в январе считаются первые 8 суток года;
  • работодатель должен уплатить работнику, уходящему в отпуск с 1 января, отпускные не позднее чем за 3 дня до его начала.

Так, группировка праздников 2016 года в блоки разрешит не разрывать рабочую неделю выходными, что свыше действенно для работодателя, и разрешит отдохнуть работникам.



Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу правовой юрист. Это может быть небезынтересно.
Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате административного штрафа в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.

Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.

Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.

Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».

В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.


вторник, 5 января 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного «Коммерческого банка продвижения» (КБР банк), размер которого составит 434 млн. рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.

Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБР банка.

По данным регулятора, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.

Наряду с этим, согласно данным ЦБ РФ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.


Парламентарий предлагает включить уроки экологии в российских школах

Народный депутат Олег Лебедев (КПРФ) готовит закон об экологическом образовании в Российской Федерации, который, например, предполагает осуществление уроков экологии в школах, об этом сказало РИА Новости.

«Подготавливается закон об экологическом образовании. Там довольно много различных подходов. Закон нужен чтобы течь нормативно правовую юридическую базу для продвижения образования для молодежи в сфере экологии. Чтобы и в школах были такие уроки, например», — произнёс Лебедев РИА Новости.

Он напомнил, что ранее в школах преподавали такие дисциплины, как природоведение либо естествознание.

«Сейчас на современном витке необходимо проводить такие занятия, чтобы малыши с начальной школы уже обучались обожать природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, другими словами ответственно себя новости с позиций экологии», — добавил парламентарий.

Со слов Лебедева, закон касается многих юридических аспектов, которые будет обговаривать коммисия после новогодних каникул.



Просмотрите также интересный материал на тему аренда между взаимозависимыми лицами. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.

Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?

Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.

Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.

С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?

Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.

На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?

Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно применять новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?

  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?

Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.

Какие у вас замыслы на следующий год?

Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.

Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


Суд рассмотрит иск белорусского учреждения к "Мостовику" на 25 млрд рублей

арб суд Омской области рассмотрит 21 января обращение Гомельского областного управления капитального строительства (Республика Беларусь) о включении долга перед ним в сумме 25,1 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО «Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик», отмечается в определении суда.

Разбирательство обращения коммунального унитарного учреждения «Гомельское областное управление капитального строительства» много раз откладывалось в связи с потребностью представления сторонами добавочных документов.

«Мостовик» в ноябре 2010 года сказал об открытии своего представительства в республике Беларусь. Эта структура НПО занималась координацией проектирования и строительства зданий и автотранспортных объектов, и содействием формированию экономическую и научно-производственных связей между Белоруссией и Россией.
По данным СМИ, омское НПО раньше проводило работы по постройке путепровода в Гомеле общей протяженностью 400 метров. Помимо этого, белорусское представительство «Мостовика» собиралось возвести масштабную трехуровневую развязку в этом городе.

Собрание заимодавцев «Мостовика» 8 мая отклонило замысел внешнего управления и решило обратиться в арб суд с просьбой о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Омский суд 2 июня остановил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов.

Арбитраж Омской области 10 февраля включил в «Мостовике» на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не установило последующую операцию банкротства после наблюдения. Как следует из дела о банкротстве, наибольший заимодавец Сбербанк, и Альфа-банк и ряд других просили о продолжении операции наблюдения. Ханты-мансийский банк «Открытие», Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные «Мостовика» о планируемых им многомиллиардных договорах с русскими и межгосударственными организациями.

Соответственно отчётности временного управляющего учреждения Анны Нехиной, общая сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них притязания практически на 19 миллиардов рублей гарантированы залогом имущества должника. Омский арбитраж в июне 2014 года по собственному обращению «Мостовика» включил в нем первую стадию банкротства - наблюдение.

«Мостовик» занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов сейчас обвиняется по делу о воровстве в ра


Просмотрите также хорошую заметку на тему уголовный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Американский доллар подорожал на 4 копейки, а евро снизился в цене на 5 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 72,9299;
  • Евро - 79,6395;
  • Бивалютная корзина - 75,9492.

Вместе с тем на 10:40 31 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 71,50, реализовывали - за 76,50 рубля, за один евро предлагали 78,30 рубля, реализовывали - за 83,50.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


"Суд фактически работает на корзину"

Зампреду ВС Олегу Свириденко пришлось прибегнуть к неотёсанному, по его собственным словам, сравнению, чтобы растолковать Государственной дума, по какой причине судьи не должны писать "мотивировку" по судебным арбитражным спорам, пересматриваемым в не столь сложном режиме. Идею об неукоснительном внесудебном улаживании по судебным арбитражным делам он растолковывал словами президента о потребности понижения конфликтности в обществе. Экс-глава республиканского ВС, единоросс Тамерлан Агузаров, усмотрел в новациях понижение арбитражных судов до отметки общемировых, но документ все же был принят в первом рассмотрении.

Ликвидация ВАС прошедшей осенью разрешила Главному начать унификацию процессуальных норм двух систем, вдобавок по аналогии с общей юрисдикцией. Сейчас, представляя этот закон парламентариям, заместитель председателя ВС, глава комиссии по экономическим спорам Олег Свириденко сказал, чем он нужен. "Имеется подобающие нормы процесса, которые зарекомендовали себя позитивно и работают в общей юрисдикции. И не сблизить две системы было бы неверно", – начал он свое выступление.

Документ разрешает арбитражным судам при разбирательстве дел в рамках не столь сложного производства (ст. 229 АПК) выносить лишь резолютивную часть решения, а мотивировочную писать по обращению лиц, участвующих в деле. Наряду с этим участникам расследования на подобающую требование отводится пять суток с момента размещения "резолютивки" на сайте суда. Право не составлять "мотивировку" по гражданским делам появилось у мировых судей в феврале 2013 года (ч. 3, 4 ст. 199 ГПК).

Свириденко, обосновывая, что такое заимствование из общей юрисдикции нужно, указывал, что сейчас арб суды в не столь сложном режиме пересматривают свыше 40 % дел. "Суд фактически работает, в случае если грубо произнести, на корзину", – выразился образно заместитель председателя ВС, разумеется имея в виду, что решения по таким дела в большинстве случаев не обжалуются.

Необходимо, согласно точки зрения ВС, включить в арбитражный процесс кроме того позитивно зарекомендовавший себя в общей юрисдикции университет судебного приказа. "Он по большей части работает по бесспорным делам, коих в арбитражной системе много", – сказал Свириденко. Соответственно проекту, судебный приказ может выноситься по делам, притязания по которым связаны с невыполнением договора, протестом векселя и похожим, наряду с этим их сумма не в состоянии быть больше для юрлиц 300 000 рублей., а для Пбоюл – 100 000 рублей. Раньше такие пределы действовали для "упрощенки", а сейчас закон повышает их соответственно до 400 000 рублей. и 200 000 рублей.

Позднее эту новеллу раскритиковал экс-глава ВС Северной Осетии, а сейчас парламентарий-единоросс Тамерлан Агузаров. "На мой взор, приказное производство в арбитражном процессе низводит арб суды до отметки общемировых", – возразил он. Не нравилось ему да и то, что оспаривание распоряжений будет совершаться лишь в кассации. "У апелляции нет права отмены решений и отправления дела на новое разбирательство. Взамен того, чтобы течь им это право, мы тащим распоряжения в кассацию. Может быть, течь это право предпочтительнее апелляции?" – задавал вопросы он. Помимо этого, он интересовался у Свириденко, не следует ли в приказном производстве течь ответчику возможность и период для опровержений и обоснования присутствия спора о праве.

Но по сути своих вопросов депутат ответов так и не получил. Заместитель председателя ВС только повторил, что в приказном режиме рассматриваться будут лишь дела бесспорные. В случае если появится спор о праве, в любой момент возможно возвратиться к простой операции, следовало из слов Свириденко.

Третья новелла в рассматривавшемся законе – ввод неукоснительного досудебного урегулирования всех споров, кроме дел о банкротстве, об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, о присуждение компенсации за волокиту и ряда иных. "Глава государства Российской Федерации много раз сказал об альтернативных методах судопроизводства, о понижении конфликтности в обществе", – растолковал Свириденко инициативу ВС. Он напомнил, что этот университет уже действовал в Российской Федерации с 1992 по 1998 год и "не приносил особенного вреда, потому, что стороны имели возможность во добровольном режиме на протяжении 30 суток договориться по любому спору". Таким образом снижалась нагрузка на суды, улучшалось уровень качества судопроизводства, вспоминал те времена Свириденко.

Сейчас никто не выступил против этой новеллы, в частности и докладчик от комитета государственной думы по закону, несущего ответственность за протекание документа в государственной думе, единоросс Сергей Фабричный. В это же время в заключении комитета раньше подчёркивалось, что ввод таковой операции в АПК преступает логику единообразия правил работы двух систем правосудия. "В ГПК отсутствуют положения об неукоснительном внесудебном режиме урегулирования спора. А в законе данный университет предлагается определить в качестве неукоснительной стадии перед заявлением в арб суд, не смотря на то, что в пояснительной записке основными целями [его] введения именуются сближение систем Сою и арбитражных судов, унификация процессуальных операций и правил", – говорилось в документе.

Но парламентарий от ЛДПР Максим Щепинов интересовался, каких итогов изъявляет желание добиться ВС, внося коррективы.

– Вправду, в какой-то стадии разгрузка судов уже необходима. В случае если в Москве по 115 дел в месяц [судьи] пересматривают, мне думается, это конвейерное производство, а не судебное разбирательство, – ответил Свириденко. Он утвержает, что кроме того повысится и уровень качества судопроизводства, поскольку от приказных дел суд освободится и сумеет это время израсходовать на свыше трудные дела.

– Нет ли стремления обменять ст. 90 УПК о преюдиции? – нежданно полюбопытствовала эсерка Елена Драпеко. Раньше правоохранители много раз сетовали, что преюдиция решений арбитражных судов мешает им в уголовном процессе наказывать виновных.

– Эту идею данный подход не предполагал, – ответил заместитель председателя ВС. – Конечно же, учтем, у нас еще несколько пленум будет. Полагаю, что в режиме принятия "единого" ГПК [концепцию сейчас обговаривают в Госдуме], это положение непременно учтется".

Коммунист Владимир Федоткин поинтересовался у Свириденко, как новый закон окажет помощь бороться с невыполнением судебных вердиктов,

– Это вопрос судебных исполнителей, которые принимают все мероприятия по выполнению решения суда. И в случае если любой орган, официальное лице не выполняет решение суда, то он может быть преследован в уголовном судебном разбирательстве. Неприятность, конечно, имеется, но она не [касается] сегодняшних предложений, – ответил Свириденко.

Больше вопросов у парламентариев не нашлось. В итоге за принятие документа в первом рассмотрении высказалось 380 парламентариев, голосовавших против и воздержавшихся не обнаружилось.



Просмотрите еще нужный материал в области юристы екатеринбурга. Это может оказаться полезно.

За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.

- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?

- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.

- Где вы берете заказчиков?

- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.

- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.

- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.

- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?

- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.

- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?

- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.

- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?

- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то м

пятница, 1 января 2016 г.

Бывший глава ККС отыскан повешенным

Судья Забайкальского краевого суда, в прошедшем сезоне удалившийся в почетную отставку, замечен повешенным в палате одного из отделений краевой клинической поликлиники, по данным информационого агенства "Чита.Ру".

Согласно данным источника в медучреждении, знакомого с обстановкой, 52-летний судья Игорь Поспелов довольно долго болел, периодически проходил операцию диализа, а в понедельник, 6 июля, повесился прямо в отделении, на шнурке. Поспелов оставил предсмертную записку.

В краевом суде засвидетельствовали, что Игорь Поспелов умер, а вынос тела состоится сейчас из суда. Причиной смерти названа заболевание.

Как информация поступила от пресс-секретаря краевого УМВД, в сводке за 6 июля имеется следующая информация об обнаружении в понедельник в 19:00 тело повешенного мужчины 1963 года рождения в палате отделения гемодиализа. Сейчас дознавателями СУ СКР производится ревизия по обстоятельству смерти мужчины в клинической поликлинике.

В сообщении на интернет сайте Забайкальского краевого суда от 25 августа 2014 года отмечается, что коллектив суда проводил в почетную отставку председателя судебного состава с практически 20-летним стажем Игоря Николаевича Поспелова. С 2001 по 2008 г. Поспелов был главой квалифколлегии судей Читинской области, а с 2008 по 2012 г. управлял местный Совет судей. Награжден множеством ведомственных призов, заслуженный адвокат Забайкальского края. Редакция "Право.Ru" высказывает соболезнования родным и родным Игоря Николаевича.



Просмотрите еще интересный материал в сфере консультация юриста. Это может оказаться весьма полезно.