воскресенье, 21 февраля 2016 г.

СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была взята под стражу вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.

«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.

Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.

Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Английские суды в течении последних 30 лет неверно трактовали закон о соучастии в убиении. К такому выводу пошёл Верховный суд Англии, передает The Guardian.

Согласно данным издания, закон о соучастии в правонарушении по большей части использовался для вынесения приговоров суда участникам банд, в случае если сторона обвинения обосновывала, что подсудимый предвидел, что находившиеся рядом с ним лица могут причинить кому-то физический вред либо убить его. Согласно с этим законом человек мог быть признан виноватым в убиении и осуждён к долгому сроку заключения, даже если он не наносил смертельный удар.

Но сейчас судьи Верховного суда пошли к выводу, что само по себе предвидение убиения не может быть основанием для осуждения. "Судебное Решение означает, что член группы не может быть признан виноватым в правонарушении, в случае если не существует свидетельств того, что он собирался произвести его. Несложного предвидения правонарушения мало".

Издание указывает, что распоряжение высшей судебной инстанции Соединенного Королевства может послужить причиной к сотням апелляций осуждённых английских колоний.

Со слов Шонин Ламбе, директора благотворительной компании Just for Kids Law, неверное интерпретирование закона послужило причиной к тому, что за последние 10 лет существенно увеличилось число малышей, осужденных за тяжёлые правонарушения, включая убиения. "Это послужило причиной к множественным судейским оплошностям – многие социально незащищенные и умственно неполноценные малыши оказались за решеткой за правонарушения, которые они не собирались совершать и в которые они не были вовлечены", – сообщила Ламбе.

Как указывает BBC, вердикт Верховного Суда Англии распространяется на Англию, Уэльс, Северную Ирландию и ряд других заморских территорий Соединенного Королевства. Но распоряжение не коснется Шотландии, в которой действует личный закон о соучастии в убиении.


четверг, 18 февраля 2016 г.

Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа, который обяжет колонии и СИЗО подробно прописывать в соглашениях с духовенством данные окормляющих священников, график визита верующих осуждённых и показывать объекты культа, которые употребляются в обрядах. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.

Из текста приказа следует, что соглашение о сотрудничестве ФСИН и ее территориальных органов с произведёнными регистрацию религиозными компаниями должно содержать детальный список зданий, предназначенных для богослужений, включая их адреса, площади, кадастровые номера и имущества для обрядов и церемоний.

В документе должны быть записаны ФИО священников, график осуществления ими богослужений в пенитенциарном учреждении, права и обязательства религиозной компании, включая распространение промежь осужденных религиозной литературы, аудио- и материалов и обеспечение личных встреч священников с осужденными.

Помимо этого, в соглашении будут указываться права и обязательства власти колонии и СИЗО по безопасности священников и сопровождающих, по содержанию вычлененных помещений. Предполагается, что власть обязана помогать выстраиванию новых помещений для обрядов и церемоний.

Согласно данным "Интерфакса", в российских исправительных учреждениях действует в районе 600 храмов различных религий, в частности более 500 православных храмов, свыше 50 мечетей, в районе 10 буддийских дунганов, 3 костела, одна синагога.

С текстом проекта приказа Министерства Юстиции РФ "Об одобрении Притязаний к содержанию соглашений о сотрудничестве ФСИН Российской Федерации и территориальных органов УИС- с произведёнными регистрацию в соответствии с правилами централизованными религиозными компаниями" возможно познакомиться тут.


Влиятельный госслужащий на Колыме получил 4 года за вред в 90 миллионов рублей

Магаданский муниципальный суд в пятницу признал бывшего начальника департамента строительства власти Колымы Валерия Шоренко виноватым в превышении должностных полномочий, информирует прокурорская служба региона, по сообщению РИА Новости.

«Между департаментом строительства власти Магаданской области в лице его начальника и ЗАО «Системы вторичной радиолокации» в июле 2013 года заключен госконтракт на исполнение работ по реконструкции котельной в поселке Дукат. Начальник Департамента, априори зная, что заказчик застройщик не ведет работы по выстраиванию предмета, завизировал продемонстрированные последним справки о стоимости исполненных работ и понесенных расходов, в коих заключались фальшивые сведения о как будто бы исполненных работах», — сказано в сообщении.

В нем дополняется, что «аналогичные противозаконные деяния произведены Шоренко в рамках выполнения заключенного договора с тем же заказчиком застройщиком на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане».

Как растолковывает учреждение, по итогам деяний официального лице федеральному и местному бюджету причинен вред на сумму свыше 90 миллионов рублей.

«Магаданский муниципальный суд осудил Шоренко к 4 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с лишением права находиться на посту, связанные с организационно-распорядительными функциями периодом 3 года. Помимо этого, суд удовлетворил сообщённые прокурорской службой области исковые притязания о взимании с осужденного причиненного вреда», — детализирует прокурорская служба.

Приговор суда суда не вступил в абсолютно законную силу.



Просмотрите еще хорошую статью по вопросу дневник юриста. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.

Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.

«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


суббота, 13 февраля 2016 г.

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ

Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки заместитель руководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".

В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.

Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.

Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015 года в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.

6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.



Изучите также нужную информацию на тему контракт. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

СИП рассмотрит иск о лишении банка "Русский стандарт" прав на товарный знак "е мое"

Суд по интеллектуальным правам принял к производству иск петербургского издательства "ТМ-Медиа" о досрочном завершении правовой защиты торгового знака "е мое", произведённого регистрацию московским банком "Русский стандарт", следует из материалов СИП.

заявление в суд ООО "ТМ-Медиа" поступило в СИП 5 февраля. Пересматривать дело № СИП-72/2016 предстоит судье Николаю Тарасову, который уже притянул к участию в нем в качестве другого лица Федслужбу по авторским правам (Роспатент).

Организация в своем иске к "Русскому стандарту" требует суд о досрочном завершении правовой защиты товарных знаков "е мое" и "е-мое" в отношении услуг 41-го класса МКТУ (обеспечение учебного процесса, компания спортивных и культурно-просветительных мероприятий). "ТМ-Медиа" аргументирует свое притязание тем, что банк не применяет товарный знак в интересующей ее сфере услуг. Разбирательство дела избрано на 14 марта.

Как детализирует РАПСИ, банк "Русский стандарт" в 2011 году произвёл регистрацию в Роспатенте на себя пару товарных знаков "е мое" в разных вариантах написания.


суббота, 6 февраля 2016 г.

"Газпрому" предоставлен иск на €759 млн за сворачивание "Южного потока"

Подрядчик строительства подводной части газопровода "Южный поток" компания Sapiem сдала в судебные органы исковое заявление к "Газпрому" на €759 млн, информирует РБК.

Арбитражное расследование при Межгосударственной торговой палате в Париже было инициировано в ноябре прошлого года. Ответчиком выступает поднадзорная "Газпрому" South Stream Transport. Имущественные притязания на €759 млн могут быть присовокуплены к общим исковым требованиям по взиманию расходов, понесенных в итоге расторжения договора, – при таких условиях финальная сумма может быть повышена.

Офпред "Газпрома" засвидетельствовал получение иска. Он подчернул, что организация первично пробовала уладить спор мирным методом.

Газопровод "Южный поток" предполагалось осуществить по дну Черного моря в обход территории Украины в страны Южной и центральной Европы. Оператором строительства подводной части был предпочтён итальянский подрядчик Sapiem. Строительство стартовало в 2012 году, но проект был свернут. Общие затраты на осуществление газопровода по территории Российской Федерации составили €13 млрд, а с учетом подготовительных работ в Европе – €17-20 млрд. Помимо этого, после заморозки проекта согласно с условием акционерного соглашения "Газпром" уплатил патнер из Евросоюза Eni, Wintershall и EdF за принадлежащие им 50 % South Stream Transport ещё 56 млрд рублей.

После отказа от "Южного потока" предполагалось выстроить "Турецкий поток", газопровод по акватории Черного моря на территорию Турции. К постройке "Газпром" кроме того решил притянуть Sapiem. Тогда российской государственной компании пришлось заплатить подрядчику $300 млн за простой судов в болгарском Бургасе, писали "Ведомости". Потом договор был расторгнут, а сам проект заморожен.


пятница, 5 февраля 2016 г.

КС РФ: пересмотр приговора суда – лишь при сомнении в его правосудности

решения суда по уголовному делу могут быть аннулированы согласно с распоряжением ЕСПЧ, в случае если стало известно, что снова открывшиеся условия оказали влияние на существо приговора суда.

Такая юридическая позиция находится в определениях №13-О и №14-О Конституционного суда (КС) РФ, которые в пятницу были размещены на сайте КС.

Предлогом к разбирательству дел стали претензии граждан Максима Петрова и Василия Андреевского. Обратившиеся в КС податели заявления приговорены за осуществление тяжёлых правонарушений, отмечается в материалах дел. Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что при следствии их дел были преступлены положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод в части неудовлетворительных условий содержания под стражей. Произвольно истолковав решение Страсбургского суда, податели заявления пробовали добиться пересмотра своих приговоров суда в ВС РФ.

Андреевскому ВС растолковал, что распоряжение ЕСПЧ касалось ненадлежащих условий содержания под стражей, а не обоснованности осуждения либо нарушения Конвенции при рассмотрении дела судом. Петрову кроме того было растолковано, что нарушения Конвенции не влекут потребности возобновления делопроизводства.

В своих претензиях в КС РФ податели заявления пробовали обжаловать нормы УПК РФ, определяющие новые условия для возобновления производства по уголовному делу. Согласно их точке зрения, эти нормы мешают пересмотру решений суда и ограничивают право граждан  на доступ к правосудию.

Конституционные судьи с аргументами подателей заявления не дали согласие. решения суда по уголовному делу могут быть аннулированы согласно с распоряжением ЕСПЧ, в случае если стало известно, что снова открывшиеся условия оказали влияние на существо приговора суда, посчитал КС. В случаях Петрова и Андреевского условия содержания под стражей, и вдобавок режим введения их претензий в ВС РФ на правосудность приговора суда не повлияли, отмечается в определениях суда.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Польша возобновила следствие аварии, в которой погиб глава государства Качиньский

Польша возобновит следствие по делу об аварии под Смоленском 10 апреля 2010 года, в которой погиб глава государства Лех Качиньский. Подобающий указ завизировал военный министр Польши Антоний Мацеревич, передает Интерфакс.

Управлять рабочую группу по следствию, в которую вошел 21 человек, будет инженер организации "Boeing" и НАСА, консультант Интернациональной компании гражданской авиации Вацлав Берчиньский. Наряду с этим группе будут помогать четверо специалистов из америки, Англии, Дании и Российской Федерации.

На осуществлении повторного следствия настаивал брат-близнец покойного президента Ярослав Качиньский, утверждающий, что падение самолета стало итогом сговора, а прошлые следствия были осуществлены неосторожно и не раскрыли всех условий трагедии.

Крушение президентского Ту-134, следовавшего из Варшавы, случилось 10 апреля 2010 года под Смоленском. В итоге аварии умерли 96 человек, в частности глава государства Польши Лех Качиньский, его жена, и вдобавок представители управления страны.

В 2011 году Межправительственный летный комитет (МАК) обнародовал отчётность, соответственно которому прямой причиной падения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В 2014 году в Польше начался суд по делу об аварии, главным обвиняемым по которому тогда выступил бывший помощник начальника Бюро защиты руководства Польши генерал Павел Белавный. Позднее польская прокурорская служба выдвинула обвинения двум русским операторам.